Depuis quelques années, la foodtech se développe partout en Europe. Jay & Joy, l’entreprise de crémerie végétale bio, souhaite continuer de séduire les amateurs de fromage avec sa gamme d’alternatives végétales. Celle-ci se distingue par l'utilisation de techniques traditionnelles apprises auprès de maîtres fromagers et d’affineurs.
Sous la nouvelle direction de César Augier (CEO de l’entreprise), Jay & Joy annonce une levée de fonds de deux millions d’euros qui a pour ambition de relancer l’équipe, la production dans l’usine des Hauts-de-France, d’améliorer les produits et de conquérir de nouveaux marchés.

Pour réussir à atteindre ses objectifs, l’entreprise s’entoure d’une équipe de contrôle qualité qui veillera, en coordination avec les autorités sanitaires, à ce que toutes les étapes de production respectent les normes strictes.
Dans quelques mois, Jay & Joy relancera la production et la commercialisation de sa gamme de fromages végétaux, l’occasion pour les consommateurs de retrouver des produits comme le Joséphine, le Jeanne, le Jil, le Jean-Jacques ou le Joy râpé.
César Augier s’exprime sur cette levée de fonds : « C’est un immense bonheur de reprendre les rênes d’une entreprise qui œuvre à moderniser la tradition culinaire française avec des produits exquis à la fois meilleurs pour la santé et pour la planète. »
Retrouvez les recettes Jay & Joy : Croques Blue & Bacon, Arepas aux haricots noirs crème de coriandre et Jeta, Bagel poire rôtie et Jeanne.