Actualités
© Élodie-Elsy Moreau

Think Tank La Toque-RTL : une deuxième émission axée sur le snacking

[EN VIDÉO] Comment construire une offre snacking rentable et impactante ? C'est la question à laquelle tente de répondre le deuxième épisode du podcast L'Avenir de l'artisanat, réalisé par La Toque en partenariat avec RTL.

Animé par Vincent Perrot de RTL et le journaliste de La Toque magazine Armand Tandeau, ce deuxième épisode du podcast L'Avenir de l'Artisanat traite de restauration boulangère, et plus précisément du snacking.

Aujourd'hui, au vu de l’évolution du secteur, c'est un marché incontournable. Et de nombreux artisans ont à cœur de proposer des offres de restauration au sein de leur établissement dans le but d'attirer une nouvelle clientèle.

Même si le snacking en boulangerie n’est pas nouveau, les professionnels innovent, le réinventent. Entre aménagement de l’espace pour optimiser les boutiques et proposer une expérience client adaptée, et réalisation de recettes originales, différents axes permettent de consolider son offre. Mais plusieurs questions se posent. Quelle place le snacking va-t-il prendre ? Les boulangers vont-ils parvenir à suivre cette tendance sans y perdre des plumes ? En une heure, nos experts répondent à ces questions fondamentales. 
Bonne écoute !

À écouter dès maintenant sur https://avenir-artisanat.latoque.fr/

À lire également

Concours

Le Master du millefeuille a sacré son champion

Le 1er prix du Master du millefeuille 2025 a été remporté par Florian Grech, Boulangerie O’Flo Gourmand de Chantilly (Oise).

Adrien Petitgenet, chef pâtissier des Cures Marines à Trouville-sur-Mer (Calvados) remporte le Grand Prix Pâtiss’Art 2025.

Concours

Le chef pâtissier Adrien Petitgenet remporte le Grand Prix Pâtiss’Art 2025

Dans le cadre de la seconde édition du salon Pâtiss’Art, qui s’est tenu à Deauville du 24 au 27 octobre 2025, le Grand Prix Pâtiss’Art a couronné Adrien Petitgenet, chef pâtissier des Cures Marines à Trouville-sur-Mer...

Salons

La boulangerie en réseaux, secteur en forte croissance, se réunit fin novembre

Seul salon professionnel dédié aux boulangeries multisites, le Salon de la boulangerie en réseaux se déroulera les 26 et 27 novembre, à Aix-en-Provence, dans les Bouches-du-Rhône. Nouveauté de cette troisième édition :...