Actualités
À l'occasion de cet événement, Benoît Castel présentera neuf nouvelles recettes de choux.
À l'occasion de cet événement, Benoît Castel présentera neuf nouvelles recettes de choux. © Lisa Gageler - Unsplash

Après la Fashion Week, place à la Fashion Choux 2024 !

Rendez-vous les 23 et 24 mars prochains à Paris pour la deuxième édition de la Fashion Choux, un événement organisé dans ses trois boutiques par l’artisan pâtissier-boulanger Benoît Castel.

Avis aux gourmands ! À l’occasion du printemps, Benoît Castel dévoile sa toute nouvelle farandole de choux les 23 et 24 mars prochains. Et telle la nouvelle collection d’un styliste de mode, l’artisan pâtissier-boulanger crée l’événement dans ses trois boutiques parisiennes avec sa deuxième Fashion Choux. Comme pour les défilés de mode, il y en aura pour tous les goûts : fruités, aériens… chacun trouvera son bonheur.

Neuf nouvelles recettes

À l’occasion de cet événement, Benoît Castel présentera neuf nouvelles recettes.

- chou à vanille de Madagascar ;

- chou crémeux au chocolat ;

- chou au sarrasin ;

- chou crémeux à la pistache et à la compotée de clémentines de Corse ;

- chou crémeux à la noisette ;

- chou onctueux à la chantilly au chocolat ;

- chou au café réalisé avec une pâte de café pure arabica ;

- chou à la chantilly à la vanille de Madagascar.

Faite maison, la crème de la crème des choux sera donc sous les projecteurs ce week-end durant cette Fashion Choux.

Dans les trois boutiques de Benoît Castel à Paris : 150 rue de Ménilmontant et 11 rue Sorbier (20e), 72 rue Jean-Pierre-Timbaud (11e).

À lire également
Les sélections de la quatrième édition du concours Un des Meilleurs apprentis de France chocolaterie-confiserie s’ouvrent à Metz, ce mardi 16 septembre 2025.

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les sélections régionales débutent

Après Metz, qui accueillera les sept candidats en compétition pour représenter la région Est ce mardi 16 septembre, la sélection pour le concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur se...

Innovation

Nouveauté de la rentrée : Banette lance le suisse cookie !

En cette rentrée, la marque Banette a choisi de marier deux incontournables : « la rencontre parfaite entre le moelleux d’un suisse pépites et le croquant d’un cookie pépites de chocolat ».

Agenda

Carrot cake

Le carrot cake, pâtisserie moelleuse et épicée, est parfait pour les goûters d’automne. Jonathan Chauve, chef pâtissier Weiss, propose sa version de ce mets emblématique anglo-saxon.