Actualités
À l'occasion de cet événement, Benoît Castel présentera neuf nouvelles recettes de choux.
À l'occasion de cet événement, Benoît Castel présentera neuf nouvelles recettes de choux. © Lisa Gageler - Unsplash

Après la Fashion Week, place à la Fashion Choux 2024 !

Rendez-vous les 23 et 24 mars prochains à Paris pour la deuxième édition de la Fashion Choux, un événement organisé dans ses trois boutiques par l’artisan pâtissier-boulanger Benoît Castel.

Avis aux gourmands ! À l’occasion du printemps, Benoît Castel dévoile sa toute nouvelle farandole de choux les 23 et 24 mars prochains. Et telle la nouvelle collection d’un styliste de mode, l’artisan pâtissier-boulanger crée l’événement dans ses trois boutiques parisiennes avec sa deuxième Fashion Choux. Comme pour les défilés de mode, il y en aura pour tous les goûts : fruités, aériens… chacun trouvera son bonheur.

Neuf nouvelles recettes

À l’occasion de cet événement, Benoît Castel présentera neuf nouvelles recettes.

- chou à vanille de Madagascar ;

- chou crémeux au chocolat ;

- chou au sarrasin ;

- chou crémeux à la pistache et à la compotée de clémentines de Corse ;

- chou crémeux à la noisette ;

- chou onctueux à la chantilly au chocolat ;

- chou au café réalisé avec une pâte de café pure arabica ;

- chou à la chantilly à la vanille de Madagascar.

Faite maison, la crème de la crème des choux sera donc sous les projecteurs ce week-end durant cette Fashion Choux.

Dans les trois boutiques de Benoît Castel à Paris : 150 rue de Ménilmontant et 11 rue Sorbier (20e), 72 rue Jean-Pierre-Timbaud (11e).

À lire également

Concours

Le Master du millefeuille a sacré son champion

Le 1er prix du Master du millefeuille 2025 a été remporté par Florian Grech, Boulangerie O’Flo Gourmand de Chantilly (Oise).

Adrien Petitgenet, chef pâtissier des Cures Marines à Trouville-sur-Mer (Calvados) remporte le Grand Prix Pâtiss’Art 2025.

Concours

Le chef pâtissier Adrien Petitgenet remporte le Grand Prix Pâtiss’Art 2025

Dans le cadre de la seconde édition du salon Pâtiss’Art, qui s’est tenu à Deauville du 24 au 27 octobre 2025, le Grand Prix Pâtiss’Art a couronné Adrien Petitgenet, chef pâtissier des Cures Marines à Trouville-sur-Mer...

Salons

La boulangerie en réseaux, secteur en forte croissance, se réunit fin novembre

Seul salon professionnel dédié aux boulangeries multisites, le Salon de la boulangerie en réseaux se déroulera les 26 et 27 novembre, à Aix-en-Provence, dans les Bouches-du-Rhône. Nouveauté de cette troisième édition :...