Actualités
© Geraud Pfeiffer - Pexels

Sirha Lyon 2025 : participez à la Coupe de France de la Boulangerie !

La 17e édition de la Coupe de France de la Boulangerie aura lieu du 23 au 25 janvier 2025 lors du célèbre Sirha Lyon. Et les candidatures sont encore ouvertes : tentez votre chance !

C'est la compétition qui met en avant le savoir-faire national : la coupe de France de la boulangerie ! L'édition 2025, qui se tiendra à Lyon, lors du Sirha, reflétera les nouvelles tendances du marché, comme la restauration boulangère, le digital sans oublier l’évolution des gammes de produits. Pour les artisans, c’est l’occasion de s’affronter par équipe de 3 d’une même région, sur un total de 12 équipes sélectionnées. Les candidats seront jugés sur 4 épreuves :

- Le pain

- Les viennoiseries

- La pièce artistique

- Une catégorie restauration boulangère (snacking)

Les gagnants auront le privilège de représenter la France aux concours internationaux.

Candidater en quelques clics

Pour participer au concours, il vous suffit de remplir ce formulaire disponible sur le site du Sirha et de vous munir de vos meilleures recettes et des plus originales. Les candidatures sont ouvertes jusqu’au 31 mai 2024.
Rendez-vous en début d’année prochaine pour découvrir les laureats... peut-être en ferez-vous partie ? 

À lire également
Les sélections de la quatrième édition du concours Un des Meilleurs apprentis de France chocolaterie-confiserie s’ouvrent à Metz, ce mardi 16 septembre 2025.

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les sélections régionales débutent

Après Metz, qui accueillera les sept candidats en compétition pour représenter la région Est ce mardi 16 septembre, la sélection pour le concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur se...

Innovation

Nouveauté de la rentrée : Banette lance le suisse cookie !

En cette rentrée, la marque Banette a choisi de marier deux incontournables : « la rencontre parfaite entre le moelleux d’un suisse pépites et le croquant d’un cookie pépites de chocolat ».

Agenda

Carrot cake

Le carrot cake, pâtisserie moelleuse et épicée, est parfait pour les goûters d’automne. Jonathan Chauve, chef pâtissier Weiss, propose sa version de ce mets emblématique anglo-saxon.