Actualités
© Unsplash

100 chefs pâtissiers réunis à Annecy

Le séminaire de printemps Relais Desserts se déroule en ce moment, et ce, jusqu’au 17 avril au centre des congrès Impérial du Grand Annecy (74). Ce rendez-vous réunit l'élite de la pâtisserie. Et cette année, c'est le chef pâtissier Patrick Agnellet qui organise l'événement.

Chaque année, l’association Relais Desserts réunit lors de séminaires, à l'automne et au printemps, les grands noms de la pâtisserie. Un des membres de l’association convie alors dans sa ville pendant plusieurs jours l’ensemble des membres, qui viennent en couple.  Au programme : moments de partage et découvertes - notamment de la pâtisserie régionale -, discussions autour des tendances du secteur...

Le point d'orgue de ce rendez-vous est le fameux Goûter des chefs, qui marque le début du séminaire. Lors de cet événement gourmand ouvert au public, les mets réalisés par les 100 chefs Relais Desserts sont présentés. 

Patrick Agnellet, hôte printanier cette année 

Après Paris, Tokyo, New York et Venise... l'édition printanière 2024 des Rencontres Internationales ont débuté dimanche dernier à Annecy (74). Et cette année, c'est le chef pâtissier Patrick Agnellet qui reçoit jusqu'au 17 avril ! L’occasion pour lui de faire découvrir à ses confrères les lieux emblématiques qui l’inspirent, et ceux où il met en œuvre sa créativité (laboratoires, boutiques). Conférences et visites d’Annecy et ses alentours sont évidemment au programme. 

Retrouvez et suivez les festivités sur les réseaux sociaux de l'association @relaisdesserts_officiel !

À lire également

Concours

Le Master du millefeuille a sacré son champion

Le 1er prix du Master du millefeuille 2025 a été remporté par Florian Grech, Boulangerie O’Flo Gourmand de Chantilly (Oise).

Adrien Petitgenet, chef pâtissier des Cures Marines à Trouville-sur-Mer (Calvados) remporte le Grand Prix Pâtiss’Art 2025.

Concours

Le chef pâtissier Adrien Petitgenet remporte le Grand Prix Pâtiss’Art 2025

Dans le cadre de la seconde édition du salon Pâtiss’Art, qui s’est tenu à Deauville du 24 au 27 octobre 2025, le Grand Prix Pâtiss’Art a couronné Adrien Petitgenet, chef pâtissier des Cures Marines à Trouville-sur-Mer...

Salons

La boulangerie en réseaux, secteur en forte croissance, se réunit fin novembre

Seul salon professionnel dédié aux boulangeries multisites, le Salon de la boulangerie en réseaux se déroulera les 26 et 27 novembre, à Aix-en-Provence, dans les Bouches-du-Rhône. Nouveauté de cette troisième édition :...