Actualités
© Canva

Le prix du meilleur Croissant du Grand Paris, c’est bientôt !

Le 13 mai, lors de la célèbre Fête du pain, qui se tiendra dans la capitale sur le parvis de Notre-Dame, se déroulera le concours du meilleur Croissant du Grand Paris 2024. Deux raisons de ne pas manquer cet événement.

Durant une semaine, l’incontournable Fête du pain animera Paris, mais également la France entière. Du 7 au 19 mai prochains, de nombreux évènements sont attendus sur le parvis de Notre-Dame dans la capitale, dont l’élection du meilleur Croissant du Grand Paris, le 13 mai 2024 à midi.

Organisé par Beurre Charentes-Poitou AOP, en partenariat avec l’association l’Épiphanie, cet évènement aura lieu en présence de grands noms du secteur : Franck Thomasse, président du Syndicat des boulangers du Grand Paris, Christophe Limoges et Laurent Chupin, respectivement président et directeur du Syndicat des laiteries Charentes-Poitou.

Mettre en avant les viennoiseries maison

Ce concours est l’occasion de valoriser le savoir-faire de la boulangerie artisanale et les viennoiseries maison. Au total, 119 professionnels et 17 apprentis se sont inscrits pour tenter leur chance de remporter cette édition.

Seuls dix professionnels et trois apprentis ont été sélectionnés par le jury d’experts jeudi 4 avril 2024 à la suite du dépôt de leurs réalisations (lot de cinq croissants courbés par entreprise avec le beurre Charentes-Poitou AOP) au Syndicat des boulangers-pâtissiers du Grand Paris.

Désormais, il ne reste qu’à attendre quelques jours pour découvrir à qui sera décerné le prix du meilleur Croissant du Grand Paris au beurre Charentes-Poitou AOP.

À lire également

Concours

Le Master du millefeuille a sacré son champion

Le 1er prix du Master du millefeuille 2025 a été remporté par Florian Grech, Boulangerie O’Flo Gourmand de Chantilly (Oise).

Adrien Petitgenet, chef pâtissier des Cures Marines à Trouville-sur-Mer (Calvados) remporte le Grand Prix Pâtiss’Art 2025.

Concours

Le chef pâtissier Adrien Petitgenet remporte le Grand Prix Pâtiss’Art 2025

Dans le cadre de la seconde édition du salon Pâtiss’Art, qui s’est tenu à Deauville du 24 au 27 octobre 2025, le Grand Prix Pâtiss’Art a couronné Adrien Petitgenet, chef pâtissier des Cures Marines à Trouville-sur-Mer...

Salons

La boulangerie en réseaux, secteur en forte croissance, se réunit fin novembre

Seul salon professionnel dédié aux boulangeries multisites, le Salon de la boulangerie en réseaux se déroulera les 26 et 27 novembre, à Aix-en-Provence, dans les Bouches-du-Rhône. Nouveauté de cette troisième édition :...