Actualités
© Freepik

Une consultation pour améliorer la boulangerie d’aujourd’hui et de demain

Jusqu’au 2 juin 2024, n’hésitez pas à faire des propositions ou à voter dans le cadre d’une grande consultation de tous les boulangers de France lancée par la Confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie française.

“Ensemble on va plus loin” : voilà un adage qui prend tout son sens quand il s’agit de faire avancer et d’améliorer le savoir-faire artisanal. La Confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie française a lancé le 18 avril dernier une grande consultation de tous les boulangers de France sur le thème : “Quelles solutions pour des boulangeries encore meilleures pour tous (métiers, agriculture, santé, environnement…) ?” dans le but de collecter les idées et requêtes des uns et des autres, alors que le secteur fait face à plusieurs crises (énergie, inflation, etc.) et qu’il évolue dans le même temps.

Professionnels ou non, la voix de chacun compte !

Artisans boulangers, professionnels du secteur ou encore citoyens ayant à cœur d’améliorer la boulangerie peuvent y participer jusqu’au 2 juin prochain. Deux possibilités s’offrent à chacun :

- faire des suggestions, des propositions sur des thématiques précises (métier, savoir-faire, environnement…) ;

- voter pour les propositions des participants.

(© CNBPF)

Participer à la grande consultation

C’est sur la plateforme make.org que tout se passe. Les projets plébiscités feront partis des plans d’action organisés par un fonds de dotation de la boulangerie. Le résultat sera présenté fin juin 2024.

Relayez, partagez, sans modération !

À lire également
Les sélections de la quatrième édition du concours Un des Meilleurs apprentis de France chocolaterie-confiserie s’ouvrent à Metz, ce mardi 16 septembre 2025.

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les sélections régionales débutent

Après Metz, qui accueillera les sept candidats en compétition pour représenter la région Est ce mardi 16 septembre, la sélection pour le concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur se...

Innovation

Nouveauté de la rentrée : Banette lance le suisse cookie !

En cette rentrée, la marque Banette a choisi de marier deux incontournables : « la rencontre parfaite entre le moelleux d’un suisse pépites et le croquant d’un cookie pépites de chocolat ».

Agenda

Carrot cake

Le carrot cake, pâtisserie moelleuse et épicée, est parfait pour les goûters d’automne. Jonathan Chauve, chef pâtissier Weiss, propose sa version de ce mets emblématique anglo-saxon.