Actualités
© Freepik

Une consultation pour améliorer la boulangerie d’aujourd’hui et de demain

Jusqu’au 2 juin 2024, n’hésitez pas à faire des propositions ou à voter dans le cadre d’une grande consultation de tous les boulangers de France lancée par la Confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie française.

“Ensemble on va plus loin” : voilà un adage qui prend tout son sens quand il s’agit de faire avancer et d’améliorer le savoir-faire artisanal. La Confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie française a lancé le 18 avril dernier une grande consultation de tous les boulangers de France sur le thème : “Quelles solutions pour des boulangeries encore meilleures pour tous (métiers, agriculture, santé, environnement…) ?” dans le but de collecter les idées et requêtes des uns et des autres, alors que le secteur fait face à plusieurs crises (énergie, inflation, etc.) et qu’il évolue dans le même temps.

Professionnels ou non, la voix de chacun compte !

Artisans boulangers, professionnels du secteur ou encore citoyens ayant à cœur d’améliorer la boulangerie peuvent y participer jusqu’au 2 juin prochain. Deux possibilités s’offrent à chacun :

- faire des suggestions, des propositions sur des thématiques précises (métier, savoir-faire, environnement…) ;

- voter pour les propositions des participants.

(© CNBPF)

Participer à la grande consultation

C’est sur la plateforme make.org que tout se passe. Les projets plébiscités feront partis des plans d’action organisés par un fonds de dotation de la boulangerie. Le résultat sera présenté fin juin 2024.

Relayez, partagez, sans modération !

À lire également

Concours

Le Master du millefeuille a sacré son champion

Le 1er prix du Master du millefeuille 2025 a été remporté par Florian Grech, Boulangerie O’Flo Gourmand de Chantilly (Oise).

Adrien Petitgenet, chef pâtissier des Cures Marines à Trouville-sur-Mer (Calvados) remporte le Grand Prix Pâtiss’Art 2025.

Concours

Le chef pâtissier Adrien Petitgenet remporte le Grand Prix Pâtiss’Art 2025

Dans le cadre de la seconde édition du salon Pâtiss’Art, qui s’est tenu à Deauville du 24 au 27 octobre 2025, le Grand Prix Pâtiss’Art a couronné Adrien Petitgenet, chef pâtissier des Cures Marines à Trouville-sur-Mer...

Salons

La boulangerie en réseaux, secteur en forte croissance, se réunit fin novembre

Seul salon professionnel dédié aux boulangeries multisites, le Salon de la boulangerie en réseaux se déroulera les 26 et 27 novembre, à Aix-en-Provence, dans les Bouches-du-Rhône. Nouveauté de cette troisième édition :...