Actualités
© Kristiana Pinne - Unsplash

Patiss’art, le nouveau rendez-vous dédié à la pâtisserie

Pour sa première édition, le salon Patiss’art posera ses valises au centre international de Deauville, du 26 au 28 octobre 2024. Un événement grand public où amateurs et passionnés pourront découvrir les acteurs de la pâtisserie et de la chocolaterie.

À vos agendas ! Du 26 au 28 octobre 2024, Patiss’art, un nouveau salon dédié à la pâtisserie mais aussi à la chocolaterie, se tiendra au palais des congrès de Deauville, en Normandie. Trois jours pendant lesquels la gastronomie sucrée sera à l’honneur.

Elle sera représentée par des chefs renommés, des jeunes talents, des artisans, des professionnels et autres passionnés de pâtisserie. Car cet événement a pour objectif de permettre au public, aux initiés comme aux novices, de rencontrer les grands chefs du secteur et de découvrir des pâtisseries d’exception.

(© Freepik)

Une programmation riche

Le salon proposera différentes animations tout au long des trois jours :

- une centaine d’exposants avec une zone dédiée aux artisans inscrits à la Chambre des métiers et de l’artisanat ;

- des masterclasses animées par des chefs de renom ;

- des démonstrations de recettes traditionnelles ou de street food réalisées par des personnalités ;

- quatre ateliers participatifs ;

- une libraire gourmande ;

- un pôle forum emploi pour les écoles, les entreprises…

Patiss’art est aussi une association ayant pour ambition de porter le projet sur du plus long terme sur le territoire, en mettant en valeur le patrimoine gastronomique de la région. Des actions, comme La quinzaine Patiss’art — consistant à retrouver en boutique un dessert signature réalisé par des artisans locaux quinze jours avant le salon —, sont déjà prévues. Le public devra voter pour le meilleur dessert lors de l’évènement.

Il est encore temps, en tant que professionnel, de rejoindre le salon Patiss’art qui se déroulera à l’automne prochain à Deauville !

À lire également
Les sélections de la quatrième édition du concours Un des Meilleurs apprentis de France chocolaterie-confiserie s’ouvrent à Metz, ce mardi 16 septembre 2025.

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les sélections régionales débutent

Après Metz, qui accueillera les sept candidats en compétition pour représenter la région Est ce mardi 16 septembre, la sélection pour le concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur se...

Innovation

Nouveauté de la rentrée : Banette lance le suisse cookie !

En cette rentrée, la marque Banette a choisi de marier deux incontournables : « la rencontre parfaite entre le moelleux d’un suisse pépites et le croquant d’un cookie pépites de chocolat ».

Agenda

Carrot cake

Le carrot cake, pâtisserie moelleuse et épicée, est parfait pour les goûters d’automne. Jonathan Chauve, chef pâtissier Weiss, propose sa version de ce mets emblématique anglo-saxon.