Actualités
© Capture d'écran instagram Nina Métayer

Nina Métayer élue Meilleure pâtissière du monde 2024

Ce 5 juin 2024 à Las Vegas, aux États-Unis, Nina Métayer a reçu une nouvelle récompense à l'échelle internationale, le prix de Meilleure pâtissière du monde par The World’s 50 Best Restaurants.

La championne des championnes ! En fin d’année dernière elle obtenait le prix World Confectionner 2023 remis par l’Union internationale des boulangers et pâtissiers ; et ce 5 juin dernier, Nina Métayer a confirmé son sacre en remportant le prix World Best Pastry Chef 2024 [Meilleur(e) patissi(è)re du monde 2024, en anglais] décerné par The World’s 50 Best Restaurants (classement britannique équivalent au Guide Michelin) lors d'une cérémonie se déroulant à Las Vegas, aux États-Unis.

« Je remercie de tout cœur l’organisation des World’s 50 Best et tous les membres de l’Académie [des 50 Best, NDLR] pour cette distinction, qui est aussi celle de chacune et chacun de mes collaborateurs. Merci à ma formidable équipe pour votre engagement sans faille à mes côtés, la qualité de votre travail, vos savoir-faire, votre exigence passionnée et cet amour partagé pour notre métier d’artisan pâtissier », a-t-elle réagi sur son compte Instagram.

Une belle réussite pour la cheffe pâtissière française originaire de La Rochelle. 

Post Instagram @ninametayer (© Capture d'écran instagram Nina Métayer)
À lire également
Les sélections de la quatrième édition du concours Un des Meilleurs apprentis de France chocolaterie-confiserie s’ouvrent à Metz, ce mardi 16 septembre 2025.

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les sélections régionales débutent

Après Metz, qui accueillera les sept candidats en compétition pour représenter la région Est ce mardi 16 septembre, la sélection pour le concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur se...

Innovation

Nouveauté de la rentrée : Banette lance le suisse cookie !

En cette rentrée, la marque Banette a choisi de marier deux incontournables : « la rencontre parfaite entre le moelleux d’un suisse pépites et le croquant d’un cookie pépites de chocolat ».

Agenda

Carrot cake

Le carrot cake, pâtisserie moelleuse et épicée, est parfait pour les goûters d’automne. Jonathan Chauve, chef pâtissier Weiss, propose sa version de ce mets emblématique anglo-saxon.