Actualités
© Capture d'écran instagram Pralus La Boulangerie

La chocolaterie-pâtisserie Maison Pralus ouvre une boulangerie à Lyon

Connue pour ses Pralulines et ses chocolats, la chocolaterie-pâtisserie Maison Pralus a ouvert sa première boulangerie dans le 2e arrondissement. Une diversification qui a déjà conquis les consommateurs.

La Maison Pralus vient d'ouvrir une boulangerie à Lyon, dans le 2e arrondissement. L'illustre chocolaterie n'en est pas à son coup d'essai. L'an dernier, elle avait déjà lancé l'enseigne Pain perdu dans les Halles Diderot de Roanne. Quelques mois plus tard, en décembre 2023, une autre boulangerie voyait le jour, toujours à Roanne, commune située non loin de Lyon et ville d’origine de la Maison Pralus.

Face au succès rencontré, Ulysse Pralus, boulanger et petit-fils du fondateur Auguste Pralus, a décidé de poursuivre la diversification de l'entreprise familiale avec son père François.

Des recettes traditionnelles et créatives

La gamme proposée dans la boulangerie lyonnaise est entièrement faite maison avec des produits de haute qualité. Pas de Pralulines, ces fameuses brioches aux éclats de pralines roses, dans cette nouvelle boutique mais plutôt du pain au levain bio, des viennoiseries, des sandwichs et des desserts. Un mélange de recettes traditionnelles et de créativité, comme le brownie noisettes, sésame et fleur de sel.

Il est possible de commander, d'acheter à emporter ou de déguster directement sur place, dans un lieu épuré qui met les produits à l’honneur. 

Pralus, la boulangerie. 18 quai Saint-Antoine, 69002 Lyon.

À lire également
Les sélections de la quatrième édition du concours Un des Meilleurs apprentis de France chocolaterie-confiserie s’ouvrent à Metz, ce mardi 16 septembre 2025.

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les sélections régionales débutent

Après Metz, qui accueillera les sept candidats en compétition pour représenter la région Est ce mardi 16 septembre, la sélection pour le concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur se...

Innovation

Nouveauté de la rentrée : Banette lance le suisse cookie !

En cette rentrée, la marque Banette a choisi de marier deux incontournables : « la rencontre parfaite entre le moelleux d’un suisse pépites et le croquant d’un cookie pépites de chocolat ».

Agenda

Carrot cake

Le carrot cake, pâtisserie moelleuse et épicée, est parfait pour les goûters d’automne. Jonathan Chauve, chef pâtissier Weiss, propose sa version de ce mets emblématique anglo-saxon.