Actualités
© Capture d'écran instagram Pralus La Boulangerie

La chocolaterie-pâtisserie Maison Pralus ouvre une boulangerie à Lyon

Connue pour ses Pralulines et ses chocolats, la chocolaterie-pâtisserie Maison Pralus a ouvert sa première boulangerie dans le 2e arrondissement. Une diversification qui a déjà conquis les consommateurs.

La Maison Pralus vient d'ouvrir une boulangerie à Lyon, dans le 2e arrondissement. L'illustre chocolaterie n'en est pas à son coup d'essai. L'an dernier, elle avait déjà lancé l'enseigne Pain perdu dans les Halles Diderot de Roanne. Quelques mois plus tard, en décembre 2023, une autre boulangerie voyait le jour, toujours à Roanne, commune située non loin de Lyon et ville d’origine de la Maison Pralus.

Face au succès rencontré, Ulysse Pralus, boulanger et petit-fils du fondateur Auguste Pralus, a décidé de poursuivre la diversification de l'entreprise familiale avec son père François.

Des recettes traditionnelles et créatives

La gamme proposée dans la boulangerie lyonnaise est entièrement faite maison avec des produits de haute qualité. Pas de Pralulines, ces fameuses brioches aux éclats de pralines roses, dans cette nouvelle boutique mais plutôt du pain au levain bio, des viennoiseries, des sandwichs et des desserts. Un mélange de recettes traditionnelles et de créativité, comme le brownie noisettes, sésame et fleur de sel.

Il est possible de commander, d'acheter à emporter ou de déguster directement sur place, dans un lieu épuré qui met les produits à l’honneur. 

Pralus, la boulangerie. 18 quai Saint-Antoine, 69002 Lyon.

À lire également

Concours

Le Master du millefeuille a sacré son champion

Le 1er prix du Master du millefeuille 2025 a été remporté par Florian Grech, Boulangerie O’Flo Gourmand de Chantilly (Oise).

Adrien Petitgenet, chef pâtissier des Cures Marines à Trouville-sur-Mer (Calvados) remporte le Grand Prix Pâtiss’Art 2025.

Concours

Le chef pâtissier Adrien Petitgenet remporte le Grand Prix Pâtiss’Art 2025

Dans le cadre de la seconde édition du salon Pâtiss’Art, qui s’est tenu à Deauville du 24 au 27 octobre 2025, le Grand Prix Pâtiss’Art a couronné Adrien Petitgenet, chef pâtissier des Cures Marines à Trouville-sur-Mer...

Salons

La boulangerie en réseaux, secteur en forte croissance, se réunit fin novembre

Seul salon professionnel dédié aux boulangeries multisites, le Salon de la boulangerie en réseaux se déroulera les 26 et 27 novembre, à Aix-en-Provence, dans les Bouches-du-Rhône. Nouveauté de cette troisième édition :...