Actualités
© DR

Des Petits Anis par kilos pour les pâtissiers

C’est la dernière nouveauté chez Les Petits Anis : ces bonbons traditionnels sont désormais disponibles en sacs de 1 kg. Un format idéal pour les professionnels de la pâtisserie.

Depuis plus de quatre cents ans, Les Petits Anis, ces bonbons composés de seulement trois ingrédients (une graine d’anis, du sucre et des arômes naturels) sont produits dans l’ancienne Abbaye de Flavigny-sur-Ozerain, en Côte-d’Or.

Appréciés pour leur côté sucrant et raffraîchissant, ils peuvent s’utiliser dans des recettes pâtissières sous différentes formes : concassés, infusés dans du lait, réduits en poudre fine…

Plus pratique, un nouveau conditionnement en sac de 1 kg permet aux professionnels de la pâtisserie de faciliter la fabrication de leurs créations, tout en réduisant l'apport en sucre. 

(© DR)

Une recette ancestrale

Tout commence par la récolte des graines au mois d’août, qui sont ensuite enrobées d’un sirop de sucre dans de grandes bassines. Elles sont recouvertes de fines couches successives de sirop, qui grossissent au fur et à mesure.

Les confiseries sont déclinées en différents parfums : rose, cassis, citron, fleur d’oranger, gingembre, mandarine, menthe, réglisse, violette. Et font le bonheur des professionnels et des gourmands. 

À lire également

Concours

Le Master du millefeuille a sacré son champion

Le 1er prix du Master du millefeuille 2025 a été remporté par Florian Grech, Boulangerie O’Flo Gourmand de Chantilly (Oise).

Adrien Petitgenet, chef pâtissier des Cures Marines à Trouville-sur-Mer (Calvados) remporte le Grand Prix Pâtiss’Art 2025.

Concours

Le chef pâtissier Adrien Petitgenet remporte le Grand Prix Pâtiss’Art 2025

Dans le cadre de la seconde édition du salon Pâtiss’Art, qui s’est tenu à Deauville du 24 au 27 octobre 2025, le Grand Prix Pâtiss’Art a couronné Adrien Petitgenet, chef pâtissier des Cures Marines à Trouville-sur-Mer...

Salons

La boulangerie en réseaux, secteur en forte croissance, se réunit fin novembre

Seul salon professionnel dédié aux boulangeries multisites, le Salon de la boulangerie en réseaux se déroulera les 26 et 27 novembre, à Aix-en-Provence, dans les Bouches-du-Rhône. Nouveauté de cette troisième édition :...