Actualités
© DR

Pumpkin latte

Lactem présente sa nouvelle boisson automnale, un café crémeux aux parfums de citrouille et d’épices. Garni de mousse de lait et de crème fouettée, il réchauffera une clientèle en quête de nouvelles saveurs.

Pour 1 latte

Ingrédients

- 1 cuillère de purée de pumpkin maison

- 1 espresso

- 250 cl de lait

- 2 cuillères de chantilly

- Cannelle

(© DR)

Préparation

Mettre une belle cuillère de purée de pumpkin faite maison au préalable.

Faire couler un expresso et y incorporer le lait de votre choix.

Ajouter une demi-cuillère à café de cannelle au breuvage.

Intégrer deux belles cuillères de chantilly puis de la cannelle pour le topping.

À retrouver au Lactem Palais Royal, 38 rue Croix-des-Petits-Champs, Paris (1er).

À lire également

Concours

Le Master du millefeuille a sacré son champion

Le 1er prix du Master du millefeuille 2025 a été remporté par Florian Grech, Boulangerie O’Flo Gourmand de Chantilly (Oise).

Adrien Petitgenet, chef pâtissier des Cures Marines à Trouville-sur-Mer (Calvados) remporte le Grand Prix Pâtiss’Art 2025.

Concours

Le chef pâtissier Adrien Petitgenet remporte le Grand Prix Pâtiss’Art 2025

Dans le cadre de la seconde édition du salon Pâtiss’Art, qui s’est tenu à Deauville du 24 au 27 octobre 2025, le Grand Prix Pâtiss’Art a couronné Adrien Petitgenet, chef pâtissier des Cures Marines à Trouville-sur-Mer...

Salons

La boulangerie en réseaux, secteur en forte croissance, se réunit fin novembre

Seul salon professionnel dédié aux boulangeries multisites, le Salon de la boulangerie en réseaux se déroulera les 26 et 27 novembre, à Aix-en-Provence, dans les Bouches-du-Rhône. Nouveauté de cette troisième édition :...