France — Paris (Parc des expositions-Porte de Versailles)
> EquipHotel
du 3 au 7 novembre
Le salon international dédié aux hôteliers et restaurateurs revient pour une nouvelle édition, du 3 au 7 novembre à Paris-Porte de Versailles. Plus de 1 200 exposants seront présents, répartis autour de cinq univers (foodservice, design, bien-être, technologie et services) pendant cinq jours.
France — Paris (Parc des expositions de Paris — Nord Villepinte)
> All4Pack Paris
du 4 au 7 novembre
Soumis à l’évolution des réglementations, le secteur de l’emballage est en pleine révolution tandis que les consommateurs sont aussi davantage sensibilisés. L’événement All4Pack Paris présente les dernières innovations en matière d’emballage, de transformation, d’impression et de logistique. L’occasion d’échanger avec les acteurs français et internationaux de la filière.
France — La Rochelle
> 74e Journées techniques des industries céréalières
du 6 au 7 novembre
Deux journées au cours desquelles les professionnels des industries céréalières pourront assister à des conférences sur la meunerie, la boulangerie, la nutrition et la production. Un espace job dating sera également aménagé.
France — Surgères
> Snöbell
du 6 au 8 novembre
En partenariat avec le Campus de l’alimentation Enilia-Ensmic, la 3e édition du salon Snöbell, rendez-vous des professionnels de la glace, se tiendra à Surgères (Charente-Maritime). Pendant trois jours, les exposants présenteront leurs produits phares. Ateliers théoriques et pratiques animeront cette manifestation. Au programme aussi : le concours d’entremets glacé, durant lequel les participants devront réaliser une omelette norvégienne pour huit personnes.
France — Vannes (Parc des expositions)
> Salon international du chocolat et de la pâtisserie
du 8 au 11 novembre
Le Salon international du chocolat et de la pâtisserie de Vannes s’apprête à célébrer sa 20e édition, du 8 au 11 novembre 2024, au parc des expositions. L’Association Cap Scène présentera un programme riche en animations autour du thème La Fête et la gourmandise. Plusieurs compétitions ponctueront l’événement, comme le concours de la Cabosse d’or ou le concours de la meilleure viennoiserie pro et junior.