Janvier 2025
Italie — Rimini (Parc des expositions)
> Sigep World
du 18 au 22 janvier
Pour sa 46e édition, le Sigep, salon BtoB dédié aux secteurs dolce food service/café et boulangerie, se déroulera au parc des expositions de Rimini (Italie). Des matières premières et ingrédients aux équipements et technologies, en passant par l’ameublement, les emballages et les services, les nouveautés du marché seront mises à l’honneur pendant cinq jours. Nouveauté : l’édition 2025 disposera d’un grand espace dédié à la pizza.
France — Lyon (Eurexpo)
> Sirha
du 23 au 27 janvier
Lyon accueille le salon de référence mondiale du secteur foodservice : le Sirha. Cinq jours incontournables durant lesquels les professionnels pourront échanger et découvrir les dernières innovations et nouveautés. Plus de 4 000 exposants en provenance d’une quarantaine de pays, représentant seize secteurs (de la boulangerie à la confiserie en passant par les équipements et les arts de la table) sont attendus. De nombreux concours, comme la Coupe du monde de la pâtisserie (les 24 et 25 janvier) ou la Coupe de France de la boulangerie (du 23 au 25 janvier), s’y dérouleront.
Février 2025
France — Brest (Parc des expositions)
> Rest’Hôtel
du 2 au 3 février
Du 2 au 3 février, le Parc Penfeld de Brest accueillera le salon Rest’Hôtel et Métiers de bouche. Cet événement dédié aux professionnels des cafés-hôtels-restaurants, des métiers de bouche, de la restauration collective et du tourisme concentrera les dernières innovations du secteur. Des moments de rencontres pour faciliter les partenariats et des conférences afin de dynamiser votre réseau seront organisés.
Allemagne — Cologne (Kölnmesse)
> ISM
du 2 au 5 février
Le salon ISM Cologne est l’événement annuel pour les producteurs de confiseries, chocolats, biscuits, viennoiseries et snacks salés. Un rendez-vous permettant de découvrir les innovations de la filière et de trouver de nouvelles inspirations.
France — Lyon (Halle Tony Garnier)
> Salon du chocolat et de la pâtisserie
du 14 au 16 février
Pendant trois jours, le Salon du chocolat et de la pâtisserie invite les visiteurs à rencontrer les acteurs du secteur. Producteurs, chocolatiers, artisans et experts partageront leurs connaissances et dévoileront les dernières tendances. Des démonstrations de chefs de la région et des ateliers auront lieu sur le podium du Pastry Show. La créativité sera également au rendez-vous, avec le défilé des robes en chocolat imaginées par les différents duos stylistes-chocolatiers.