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L’agenda des mois de janvier et février 2025

Sirha Lyon, Sigep World, Rest’Hôtel… : les grands rendez-vous du secteur en janvier et février.

Janvier 2025

Italie — Rimini (Parc des expositions)

> Sigep World

du 18 au 22 janvier

Pour sa 46e édition, le Sigep, salon BtoB dédié aux secteurs dolce food service/café et boulangerie, se déroulera au parc des expositions de Rimini (Italie). Des matières premières et ingrédients aux équipements et technologies, en passant par l’ameublement, les emballages et les services, les nouveautés du marché seront mises à l’honneur pendant cinq jours. Nouveauté : l’édition 2025 disposera d’un grand espace dédié à la pizza.

www.sigep.it/en

France — Lyon (Eurexpo)

> Sirha

du 23 au 27 janvier

Lyon accueille le salon de référence mondiale du secteur foodservice : le Sirha. Cinq jours incontournables durant lesquels les professionnels pourront échanger et découvrir les dernières in­novations et nouveautés. Plus de 4 000 exposants en provenance d’une quarantaine de pays, représentant seize secteurs (de la boulangerie à la confiserie en passant par les équipements et les arts de la table) sont attendus. De nombreux concours, comme la Coupe du monde de la pâtisserie (les 24 et 25 janvier) ou la Coupe de France de la boulangerie (du 23 au 25 janvier), s’y dérouleront.

www.sirha-lyon.com/fr

Février 2025

France — Brest (Parc des expositions)

> Rest’Hôtel

du 2 au 3 février

Du 2 au 3 février, le Parc Penfeld de Brest accueillera le salon Rest’Hôtel et Métiers de bouche. Cet événement dédié aux professionnels des cafés-hôtels-restaurants, des métiers de bouche, de la restauration collective et du tourisme concentrera les dernières innovations du secteur. Des moments de rencontres pour faciliter les partenariats et des conférences afin de dynamiser votre réseau seront organisés.

www.rest-hotel.fr/brest/

Allemagne — Cologne (Kölnmesse)

> ISM

du 2 au 5 février

Le salon ISM Cologne est l’événement annuel pour les producteurs de confiseries, chocolats, biscuits, viennoiseries et snacks salés. Un rendez-vous permettant de découvrir les innovations de la filière et de trouver de nouvelles inspirations.

www.ism-cologne.com

France — Lyon (Halle Tony Garnier)

> Salon du chocolat et de la pâtisserie

du 14 au 16 février

Pendant trois jours, le Salon du chocolat et de la pâtisserie invite les visiteurs à rencontrer les acteurs du secteur. Producteurs, chocolatiers, artisans et experts partageront leurs connaissances et dévoileront les dernières tendances. Des démonstrations de chefs de la région et des ateliers auront lieu sur le podium du Pastry Show. La créativité sera également au rendez-vous, avec le défilé des robes en chocolat imaginées par les différents duos stylistes-chocolatiers.

https://lyon.salon-du-chocolat.com

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