Actualités
© DR

Saint-Valentin : Pierre Hermé imagine deux timbres gourmands célébrant l’amour

À l’occasion de la Saint-Valentin, La Poste s’associe à la maison Pierre Hermé pour célébrer la “haute pâtisserie” et l’amour, et lance deux timbres inspirés d’une création signature du chef pâtissier.​

Chaque année, à l’occasion de la Saint-Valentin, La Poste propose une série de timbres inédits. Pour l’édition 2025, elle s’associe à Pierre Hermé en vue de mettre en avant deux univers de l’art de vivre à la française : la philatélie et la “haute pâtisserie”.

C’est le chef pâtissier lui-même qui a imaginé les deux timbres de la collection en s’inspirant de l’un de ses produits phares : le macaron Ispahan. Ce délice combine un biscuit macaron à la rose, une crème aux pétales de roses ainsi que des framboises et des litchis.

(© DR)

Mêlant plaisirs visuels et olfactifs, bien que l’on ne puisse pas les croquer, ils seront délicatement parfumés afin de célébrer l’amour sous toutes ses formes.

À lire également : Un timbre olfactif qui met à l’honneur la baguette française et ses bonnes odeurs

Plusieurs versions disponibles

Diverses versions des timbres Cœur Ispahan et des timbres Cœur Macaron seront disponibles afin de satisfaire les collectionneurs :

  • Bloc Cœur Ispahan de 5 timbres : 6,95 € – Tirage : 350 000 exemplaires ;
  • Timbre Ispahan à l’unité : 1,39 €. Lettre Verte 20 g Ispahan – Tirage : 1 497 600 exemplaires ;
  • Timbre Cœur Macaron à l’unité : 2,78 €. Lettre Verte 100 g Macaron – Tirage : 698 400 exemplaires ;
  • Planche de 30 timbres autocollants Ispahan à 1,39 € : soit 41,70 € – 27 000 exemplaires ;
  • Planche de 30 timbres autocollants Cœur Macaron à 2,78 € : soit 83,40 € – 15 000 exemplaires.

(© DR)

Cette série sera mise à l’honneur, en avant-première les 24 et 25 janvier prochains, dans la boutique de La Poste Le Carré d’encre, située au 13 bis rue des Mathurins, 75009 Paris (oblitération jusqu’à 17 heures).

À partir du 27 janvier 2025, elle sera vendue dans de nombreux bureaux de poste (hors feuilles autocollantes), par abonnement ou par correspondance auprès de Philaposte, sur réservation auprès des buralistes (hors feuilles autocollantes) et sur le site internet : www.laposte.fr.

À lire également

Concours

Le Master du millefeuille a sacré son champion

Le 1er prix du Master du millefeuille 2025 a été remporté par Florian Grech, Boulangerie O’Flo Gourmand de Chantilly (Oise).

Adrien Petitgenet, chef pâtissier des Cures Marines à Trouville-sur-Mer (Calvados) remporte le Grand Prix Pâtiss’Art 2025.

Concours

Le chef pâtissier Adrien Petitgenet remporte le Grand Prix Pâtiss’Art 2025

Dans le cadre de la seconde édition du salon Pâtiss’Art, qui s’est tenu à Deauville du 24 au 27 octobre 2025, le Grand Prix Pâtiss’Art a couronné Adrien Petitgenet, chef pâtissier des Cures Marines à Trouville-sur-Mer...

Salons

La boulangerie en réseaux, secteur en forte croissance, se réunit fin novembre

Seul salon professionnel dédié aux boulangeries multisites, le Salon de la boulangerie en réseaux se déroulera les 26 et 27 novembre, à Aix-en-Provence, dans les Bouches-du-Rhône. Nouveauté de cette troisième édition :...