Actualités
© DR

Saint-Valentin : Pierre Hermé imagine deux timbres gourmands célébrant l’amour

À l’occasion de la Saint-Valentin, La Poste s’associe à la maison Pierre Hermé pour célébrer la “haute pâtisserie” et l’amour, et lance deux timbres inspirés d’une création signature du chef pâtissier.​

Chaque année, à l’occasion de la Saint-Valentin, La Poste propose une série de timbres inédits. Pour l’édition 2025, elle s’associe à Pierre Hermé en vue de mettre en avant deux univers de l’art de vivre à la française : la philatélie et la “haute pâtisserie”.

C’est le chef pâtissier lui-même qui a imaginé les deux timbres de la collection en s’inspirant de l’un de ses produits phares : le macaron Ispahan. Ce délice combine un biscuit macaron à la rose, une crème aux pétales de roses ainsi que des framboises et des litchis.

(© DR)

Mêlant plaisirs visuels et olfactifs, bien que l’on ne puisse pas les croquer, ils seront délicatement parfumés afin de célébrer l’amour sous toutes ses formes.

À lire également : Un timbre olfactif qui met à l’honneur la baguette française et ses bonnes odeurs

Plusieurs versions disponibles

Diverses versions des timbres Cœur Ispahan et des timbres Cœur Macaron seront disponibles afin de satisfaire les collectionneurs :

  • Bloc Cœur Ispahan de 5 timbres : 6,95 € – Tirage : 350 000 exemplaires ;
  • Timbre Ispahan à l’unité : 1,39 €. Lettre Verte 20 g Ispahan – Tirage : 1 497 600 exemplaires ;
  • Timbre Cœur Macaron à l’unité : 2,78 €. Lettre Verte 100 g Macaron – Tirage : 698 400 exemplaires ;
  • Planche de 30 timbres autocollants Ispahan à 1,39 € : soit 41,70 € – 27 000 exemplaires ;
  • Planche de 30 timbres autocollants Cœur Macaron à 2,78 € : soit 83,40 € – 15 000 exemplaires.

(© DR)

Cette série sera mise à l’honneur, en avant-première les 24 et 25 janvier prochains, dans la boutique de La Poste Le Carré d’encre, située au 13 bis rue des Mathurins, 75009 Paris (oblitération jusqu’à 17 heures).

À partir du 27 janvier 2025, elle sera vendue dans de nombreux bureaux de poste (hors feuilles autocollantes), par abonnement ou par correspondance auprès de Philaposte, sur réservation auprès des buralistes (hors feuilles autocollantes) et sur le site internet : www.laposte.fr.

À lire également
Les sélections de la quatrième édition du concours Un des Meilleurs apprentis de France chocolaterie-confiserie s’ouvrent à Metz, ce mardi 16 septembre 2025.

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les sélections régionales débutent

Après Metz, qui accueillera les sept candidats en compétition pour représenter la région Est ce mardi 16 septembre, la sélection pour le concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur se...

Innovation

Nouveauté de la rentrée : Banette lance le suisse cookie !

En cette rentrée, la marque Banette a choisi de marier deux incontournables : « la rencontre parfaite entre le moelleux d’un suisse pépites et le croquant d’un cookie pépites de chocolat ».

Agenda

Carrot cake

Le carrot cake, pâtisserie moelleuse et épicée, est parfait pour les goûters d’automne. Jonathan Chauve, chef pâtissier Weiss, propose sa version de ce mets emblématique anglo-saxon.