Actualités
Découvrez la nouvelle recette du chocolat rose Ruby RB2 de sa marque Barry Callebaut.
Découvrez la nouvelle recette du chocolat rose Ruby RB2 de sa marque Barry Callebaut. © DR

Animations, matériel et services : les marques innovent au Sirha 2025

[PUBLIRÉDACTIONNEL] Lors du Sirha, qui se tiendra du 23 au 27 janvier 2025 à Lyon, les marques dévoileront leurs nouveautés. Zoom sur les tendances en matière d'animations, de matériel et de services.

Imprimante DCLBOX by LSM

LSM

(© DR)

LSM présente la DLCBOX, une solution innovante qui imprime automatiquement la date limite de consommation (DLC) grâce à une horloge interne. Il suffit de saisir les données sous Excel, puis de les copier sur une clé USB pour mettre à jour l’imprimante tactile et autonome. Imprimer les étiquettes directement en production permet de renforcer l’hygiène alimentaire. À préciser également : les informations nécessaires, y compris les allergènes et le code-barres, afin de respecter la réglementation. Formats disponibles : 38x25 mm pour les ingrédients, et 90x58 ou 69x47 mm pour les produits emballés.

Stand 4C89

https://lsmlineaire.fr/

Animations et recettes

Délice & Création

(© DR)

À l’occasion du Sirha, Délice & Création donne rendez-vous aux professionnels pour échanger au sujet des défis d’aujourd’hui et de demain. Au programme : des animations autour des instants de consommation, des inspirations de recettes en snacking et pâtisserie afin d’accompagner les artisans dans l’évolution de leur offre, pour toujours plus d’attractivité, de rentabilité et de gourmandise.

Stand 4F117

www.deliceetcreation.fr

Une expérience chocolatée

Cacao Barry

(© DR)

Sur le stand pâtisserie-chocolaterie, les chefs chocolatiers proposeront la nouveauté Cacao Barry à la dégustation. Pour poursuivre l’expérience, des boissons chocolatées seront servies au bar. Explorez le monde de la dragéification avec la collection de dragées et découvrez des recettes pour étoffer votre offre dans le restaurant Cacao Barry (hall 3).

Stands 4F56/3G61/4F62

www.cacao-barry.com/fr-FR

Nouvelle recette du chocolat rose Ruby RB2

Barry Callebaut

Découvrez la nouvelle recette du chocolat rose Ruby RB2 de sa marque Barry Callebaut. (© DR)

En face du stand Cacao Barry, découvrez la nouvelle recette du chocolat rose Ruby RB2 de sa marque Barry Callebaut ainsi que les engagements de durabilité de la marque, dans une expérience immersive. Des jeux et attractions chocolatées pour préparer votre saison de Pâques seront aussi proposés.

Stands 4F56/3G61/4F62

www.cacao-barry.com/fr-FR

Option GoFirst

Merand Mécapâte

(© DR)

L’option GoFirst permet aux boulangers de sélectionner et de retrouver automatiquement la première balancelle sans avoir à maintenir un bouton appuyé. Éliminant les temps d’attente, elle apporte de la fluidité entre deux productions. En améliorant la productivité et en répartissant l’usure sur l’ensemble des balancelles, Merand commercialise des solutions durables et efficaces, tout en améliorant les conditions de travail des boulangers.

Stand 4G140

www.merand.fr

À lire également
Les sélections de la quatrième édition du concours Un des Meilleurs apprentis de France chocolaterie-confiserie s’ouvrent à Metz, ce mardi 16 septembre 2025.

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les sélections régionales débutent

Après Metz, qui accueillera les sept candidats en compétition pour représenter la région Est ce mardi 16 septembre, la sélection pour le concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur se...

Innovation

Nouveauté de la rentrée : Banette lance le suisse cookie !

En cette rentrée, la marque Banette a choisi de marier deux incontournables : « la rencontre parfaite entre le moelleux d’un suisse pépites et le croquant d’un cookie pépites de chocolat ».

Agenda

Carrot cake

Le carrot cake, pâtisserie moelleuse et épicée, est parfait pour les goûters d’automne. Jonathan Chauve, chef pâtissier Weiss, propose sa version de ce mets emblématique anglo-saxon.