Actualités
Les lauréats du Trophée.
Les lauréats du Trophée. © Syndicat des boulangers du Grand Paris

Trophée de la pâtisserie 2025 : qui sont les lauréats ?

Organisée par le Syndicat des boulangers du Grand Paris, la 16e édition du Trophée de la pâtisserie 2025 s’est déroulée le mardi 11 février dernier. Et c'est Souad Idrenmouche, de la boulangerie-pâtisserie B&S Alfortville, dans le Val-de-Marne, qui a décroché la première place.

Ouvert aux professionnels de la boulangerie-pâtisserie, le Trophée de la pâtisserie organisé par le Syndicat des boulangers du Grand Paris, met en lumière le talent des artisans les plus créatifs de la capitale et de la petite couronne.

Le 11 février dernier se déroulait la 16e édition. Au total, 63 participants ont tenté leur chance en présentant leurs créations au siège du syndicat. Chaque concurrent a réalisé un lot de huit pâtisseries de taille individuelle (quatre éclairs au chocolat et quatre tartes au citron non meringuées).

Chaque concurrent a réalisé quatre éclairs au chocolat et quatre tartes au citron non meringuées. (© Syndicat des boulangers du Grand Paris)

Le jury, composé de Meilleurs ouvriers de France et de chefs, s’est basé sur plusieurs critères (présentation, textures, saveurs, cuissons, etc.) pour rendre son verdict, vendredi 14 février. Après délibération, c'est Souad Idrenmouche, de la boulangerie-pâtisserie B&S Alfortville, dans le Val de Marne, qui a remporté le concours.

Véritable reconnaissance pour les pâtissiers, cette distinction débouche, bien souvent, sur de nouvelles opportunités professionnelles.

À lire également

Concours

Le Master du millefeuille a sacré son champion

Le 1er prix du Master du millefeuille 2025 a été remporté par Florian Grech, Boulangerie O’Flo Gourmand de Chantilly (Oise).

Adrien Petitgenet, chef pâtissier des Cures Marines à Trouville-sur-Mer (Calvados) remporte le Grand Prix Pâtiss’Art 2025.

Concours

Le chef pâtissier Adrien Petitgenet remporte le Grand Prix Pâtiss’Art 2025

Dans le cadre de la seconde édition du salon Pâtiss’Art, qui s’est tenu à Deauville du 24 au 27 octobre 2025, le Grand Prix Pâtiss’Art a couronné Adrien Petitgenet, chef pâtissier des Cures Marines à Trouville-sur-Mer...

Salons

La boulangerie en réseaux, secteur en forte croissance, se réunit fin novembre

Seul salon professionnel dédié aux boulangeries multisites, le Salon de la boulangerie en réseaux se déroulera les 26 et 27 novembre, à Aix-en-Provence, dans les Bouches-du-Rhône. Nouveauté de cette troisième édition :...