France — Paris (Parc des expositions — Porte de Versailles)
> Snack Show
du 2 au 3 avril
Salon de référence pour les professionnels de la restauration nomade et hors domicile, le Snack Show aura lieu les 2 et 3 avril 2025 à Paris Expo — Porte de Versailles. Pendant deux jours, les dernières tendances et innovations du secteur du snacking (ingrédients, équipements et services) seront présentées. En parallèle, plusieurs concours (la Meilleure brioche de France, championnat de France de tiramisu, championnat de France du donut, etc.), se dérouleront durant ces deux jours.
www.sandwichshows.com/fr-fr.html#/
France
> Webinaire : tarifs emballages et papiers 2025
4 avril
Afin d’informer les professionnels concernés au sujet de l’écocontribution versée à l’Adelphe, liée au dispositif de collecte, de tri et de recyclage, la Fédération des entrepreneurs de boulangerie organise, le vendredi 4 avril de 14 h à 15 h 30, un webinaire sur les tarifs des emballages et papiers en 2025. Pour vous inscrire, il vous suffit de remplir le formulaire sur : www.entrepreneursboulangerie.org/inscription-a-une-formation
France — Poitiers (Parc des Expositions)
> Vienne Prho
du 7 au 8 avril
Organisée par Expomediala, la première édition du salon Vienne Prho se tiendra les 7 et 8 avril au Parc des expositions de Grand Poitiers. Une occasion pour découvrir les produits, services et innovations de plus de 80 exposants, fabricants et distributeurs qui seront sur place.
France — Paris (Carreau du Temple)
> Paris Café Festival
du 12 au 14 avril
Pendant trois jours, les meilleurs baristas et torréfacteurs français rencontreront les visiteurs du Paris Café Festival qui se déroule du 12 au 14 avril au Carreau du Temple (3e arr.). Entre les dégustations, les conférences, les concours et les ateliers, les exposants présenteront les derniers équipements et innovations du secteur.
France — Paris
> Formation : Nouvelle convention collective, les essentiels
24 avril
Une nouvelle convention collective des activités industrielles de boulangerie et pâtisserie et des professionnels de l’œuf s’appliquera au 1er décembre 2025. Afin d’anticiper les futures modifications, la Fédération des entrepreneurs en boulangerie propose une formation pratique le jeudi 24 avril. Les quatre thématiques centrales (contrat de travail, temps de travail, maladie/maternité et rémunération) seront abordées. Place limitée. Pour vous inscrire, il vous suffit de remplir le formulaire sur : www.entrepreneursboulangerie.org/inscription-a-une-formation