Concours
Jeudi 23 les prremière épreuves
Jeudi 23 les prremière épreuves

SIRHA Le premier prix de la 15ème Coupe de France de la Boulangerie revient à l’équipe du Pays de la Loire

Bravo à Adrieu Bazoge, Franck Fortier et Mathieu Paulmery !

Douze équipes, chacune composée de 3 boulangers issus d’une même région se sont affrontés affronter pendant 3 jours lors du Sirha.

]]>

4 épreuves différentes permetttaient d’apprécier le talent et la maîtrise de leur savoir-faire afin de remporter la Coupe de France de la Boulangerie :

- le pain

- les viennoiseries

- un buffet artistique

- une épreuve de snacking

Le jury de cette édition était composé de :

- LOPEZ Alexandre, Champion du Monde de Boulangerie

- GILLET Christian, Champion de France de Boulangerie

- CHEVALLIER Sébastien, MOF

- MESPOULET Gaëtan, Champion de France / Europe de Boul.

- BOUDOT Olivier, Champion d’Europe de Boulangerie

C’est l’équipe du Pays de la Loire (composée de Adrieu Bazoge, Franck Fortier et Mathieu Paulmery) qui sacrée vainqueure.

Sur la 2ème marche du podimum c’est l’équipe de la Région Nouvelle-Aquitaine (composée de Gaël Grondin, Julian Leroux, Etienne Peridy).

Et en 3ème position c’est l’équipe de la Région Grand Est (composée de Vincent Diebolt, Igor Douchinsky et Alain Obernesser).

Bravo à eux !

À lire également
Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

La France était sur le podium derrière la Chine (2e) et la Corée du Sud (1re).

Concours

5e Best of Mondial du pain : la France médaillée de bronze à Osaka

La France s’est illustrée lors de la dernière édition du concours Best of Mondial du pain qui s’est déroulée en juin dernier à Osaka, au Japon, décrochant la médaille de bronze.

Les candidats de la Le Gall Cup 2025, entourés de leurs commis.

Concours

Le Gall Cup : le Français Florian Persolja remporte le concours international

Le Gall professionnel organisait le 27 juin dernier la 2e édition de la Le Gall Cup, à Saint-Thonan, dans le Finistère. Le thème du concours cette année : Dessert à l’assiette sucré. Six chefs représentant...