- Une nouvelle agriculture prend racine
- Promesses et prouesses des sols vivants
- Francis Bucaille, agronome : « Les sols influent sur la qualité boulangère »
La clé d’une agriculture qui concilie et réconcilie les intérêts de la société et de l’environnement n’est pas à chercher bien loin, pour peu que nous prenions la peine de nous baisser et d’observer le sol. La terre qui nourrit le blé et qui nourrit l’homme nous envoie des signaux, qui devraient servir de guides à de nouvelles pratiques agricoles, respectueuses du vivant.
- Une nouvelle agriculture prend racine
- Promesses et prouesses des sols vivants
- Francis Bucaille, agronome : « Les sols influent sur la qualité boulangère »
À l’origine, les formeuses ont été développées pour assurer une production de baguettes chaudes à la demande tout en allégeant la mécanisation et les temps de repos. Séduits par le gain de temps apporté,...
Lancée sur le marché avec une méthode de pointage retardé relativement codifiée et un ensemble d’équipements bien spécifiques, la formeuse s’est émancipée de ce carcan technique pour s’ouvrir à toutes...
Cette diviseuse-formeuse automatique est une référence haut de gamme chez Jac, parfaitement adaptée à une production artisanale contemporaine. Bardée de technologies, elle concilie performance, polyvalence...