Fabrication
Galettes 2022, Dawn propose son book de 12 recettes
Galettes 2022, Dawn propose son book de 12 recettes

Fabrication Galettes 2022, Dawn propose son book de 12 recettes

Découvrez les délicieuses créations de la l’Epiphanie 2022.

A la rentrée, entre Halloween et les fêtes de fin d’année, vient rapidement le moment où il faut trouver du temps et de l’inspiration pour réfléchir à la galette des rois !

Dawn Foods est se pose en partenaire privilégié pour créer des pâtisseries créatives et gourmandes.

Pour la galette des rois, la marque propose un book de 12 recettes aux goûts et aux couleurs variées pour plaire à tous vos clients et apporter des twists à cette recettes incontournables du mois de janvier.

Découvrez, notamment une recette associant tradition et tendance de consommation avec le mariage d’une frangipane gourmande et d’une préparation de fruits acidulée Delifruit Superfruit aux 5 baies : groseilles, myrtilles, cranberries, grenade et cerise.

Pour recevoir le book, contacter l’équipe Dawn Foods à l’adresse : info.fance@dawnfoods.com

À lire également
Pascal Persouyre, boulanger de Latronquière, livre seize flûtes au collège de la commune.

RSE

Un pain 100 % local dans les collèges du Lot

Plus de la moitié des collèges lotois sont approvisionnés en pain produit localement. Les agriculteurs qui font pousser le blé, les meuniers et les boulangers sont tous basés dans le département.

Des méthodes à très fort ensemencement sont également pratiquées, avec incorporation de 40 à 100 % du poids de levain par rapport à celui de la farine.

Technique

Cinquante nuances de panification : le levain dans tous ses états

La pratique de la panification au levain est une source intarissable d’innovations au fournil, qui peut prendre des formes très différentes. Voici quelques pistes pour sortir avantageusement de sa zone...

Les seuls ingrédients nécessaires pour fabriquer un pain d’épices sont la farine de seigle, le miel et les épices, avec un soupçon d’eau, de sel et de levain, ou de levure chimique.

Technique

Subtilités de la préparation du pain d’épices sur pâte mère et ses déclinaisons

Derrière la complexité des arômes du pain d’épices, se cachent des ingrédients et des recettes plutôt simples, qui offrent de nombreuses possibilités créatives. La difficulté tient surtout à la nécessaire...