Fabrication

MyLFC et Gel Matic France :quelles différences ?

> Gel Matic France, comme Valmar France, est située à Marsannay-la-Côte (Dijon) et dirigée par Christophe Lambert. Par le biais de ses six concessions, l’entreprise vend, installe et dépanne les marques Gel Matic et Valmar partout en France. Elle déploie toute une gamme de services (service après-vente, formation, installation, pièces détachées, contrat d’entretien, conseil…). Sa clientèle est essentiellement constituée d’artisans pâtissiers et glaciers (en boulangerie, pâtisserie, chocolaterie, confiserie…).

>MyLFC est située à Brignais (Lyon) et dirigée par Serge Roux et Florent Braunsteffer. À travers sa marque Froz’n Co, elle propose la machine Giotto de Gel Matic en abonnement partout en France et inclut dans son offre de multiples services d’accompagnement (assistance téléphonique 6 jours sur 7, expertise métier, échange de machine, conseil financier…), en plus du soutien technique de Gel Matic France. Sa clientèle est essentiellement constituée de restaurants et de grosses boulangeries avec une activité snacking importante.

À lire également
La qualité du fruit dépend surtout de son état de maturité, son taux de sucre pouvant doubler dans les derniers jours, souligne le pépiniériste Pierre Baud.

Ingrédients

La figue, un délice mi-d’été, mi-d’automne

Disponible jusqu’en octobre, la figue s’est épanouie dans le bassin méditerranéen, notamment dans le sud de la France. Sucrée et acidulée, charnue et juteuse quand elle est fraîche, elle adoucit la fin...

Les atouts du sarrasin en boulangerie

Ingrédients

Les atouts du sarrasin en boulangerie

La farine de blé noir fait partie des ingrédients tendance en boulangerie-pâtisserie. Quels sont ses atouts en panification et ses bienfaits pour la santé ? Comment l’utiliser ? Les conseils de Lionel...

Les analyses bactériologiques sont à réaliser prioritairement sur les aliments élaborés sur place et les plus sensibles, comme les viandes hachées.

Technique

Sécurité sanitaire alimentaire : déployer les bonnes pratiques d’hygiène

Veiller à la sécurité sanitaire de sa production est une obligation réglementaire. Il existe des outils éprouvés permettant de s’y conformer, comme la méthode de l’analyse et de la maîtrise des points...