Fabrication

Hygiène Les UV contre les bactéries

Concept Light a développé une solution écologique compacte de traitement de surfaces  : SterilUV Compact. Le principe de cet appareil portatif de désinfection ou de stérilisation de surface repose sur l’association inédite des UVC, UVA et UVB. Les premiers vont pénétrer le cœur des structures bactériennes ou virales et ainsi les inactiver. Dans le même temps, les UVA et UVB vont jouer un rôle complémentaire de catalyseur dans l’inactivation des micro-organismes. Cette solution apporte une réponse optimale aux besoins de prévention contre la propagation du coronavirus, mais aussi contre les autres bactéries (comme les staphylocoques ou l’Escherichia coli). n

À lire également
La technique du levain mousse est née en Allemagne pendant l’après-guerre. Elle consiste à produire des levains surhydratés.

Technique

Traditions du levain dans le monde : voyage aux pays des levants

La fermentation est un processus vivant universel qui a été largement apprivoisé par les communautés humaines. Aujourd’hui encore, multiples sont les traditions du levain à être perpétuées dans le monde....

Ingrédients

Demain, des protéines de lait de vache… sans vache

Avec la fermentation de précision, des start-up laitières produisent des protéines véganes assorties de promesses en termes de santé, de nutrition et d’environnement.

Ingrédients

Une pluie de nouveautés chez Dawn Foods

Le fabricant et distributeur Dawn Foods, spécialiste des ingrédients en boulangerie- pâtisserie, annonce le lancement de nouvelles recettes gourmandes, et la mise en place d’un programme d’accompagnement...