AP1X1B1, voici le nom de la nouvelle armoire de fermentation contrôlée pour pâte fraîche commercialisée par Panem International. Entièrement conçue et fabriquée dans ses ateliers de La Crèche (Deux-Sèvres), elle offre une grande capacité de stockage de baguettes (378 au total) tout en étant très compacte. Elle permet aux boulangers de faire pousser leurs pâtes tout en ayant une parfaite maîtrise du temps, de la température, de l’hygrométrie et du type de fermentation. Cette innovation a été brevetée par l’Institut national de la propriété intellectuelle (INPI) et bénéficie du label Origine France garantie, comme l’ensemble des réalisations Panem. Détails à retrouver sur www.panem.fr n
Fabrication
Equipement Fermentation à grande échelle
Technique
Traditions du levain dans le monde : voyage aux pays des levants
La fermentation est un processus vivant universel qui a été largement apprivoisé par les communautés humaines. Aujourd’hui encore, multiples sont les traditions du levain à être perpétuées dans le monde....
Ingrédients
Demain, des protéines de lait de vache… sans vache
Avec la fermentation de précision, des start-up laitières produisent des protéines véganes assorties de promesses en termes de santé, de nutrition et d’environnement.
Ingrédients
Une pluie de nouveautés chez Dawn Foods
Le fabricant et distributeur Dawn Foods, spécialiste des ingrédients en boulangerie- pâtisserie, annonce le lancement de nouvelles recettes gourmandes, et la mise en place d’un programme d’accompagnement...