Fabrication

Nouvelle identité pour la crème edelweiss

La crème liquide Edelweiss (Artisal) change de nom. Désormais baptisée « Crème 35 % matière grasse », dotée d’un nouveau packaging pour plus de cohérence graphique avec les gammes de la marque et d’une meilleure lisibilité des informations clés, elle conserve la même recette. Non sucrée, reconnue pour sa grande finesse gustative et sa capacité à valoriser les arômes associés, elle présente plusieurs avantages : fort pouvoir de foisonnement, tenue et régularité. Elle permet de monter parfaitement la chantilly, les crèmes fouettées et les ganaches, sans affaissement ni relargage d’eau (24 h minimum).

Elle s’utilise également dans les fourrages, mousses, garnitures, chocolats et glaces, et confère une texture veloutée aux sauces et préparations traiteur.

À lire également
La qualité du fruit dépend surtout de son état de maturité, son taux de sucre pouvant doubler dans les derniers jours, souligne le pépiniériste Pierre Baud.

Ingrédients

La figue, un délice mi-d’été, mi-d’automne

Disponible jusqu’en octobre, la figue s’est épanouie dans le bassin méditerranéen, notamment dans le sud de la France. Sucrée et acidulée, charnue et juteuse quand elle est fraîche, elle adoucit la fin...

Les atouts du sarrasin en boulangerie

Ingrédients

Les atouts du sarrasin en boulangerie

La farine de blé noir fait partie des ingrédients tendance en boulangerie-pâtisserie. Quels sont ses atouts en panification et ses bienfaits pour la santé ? Comment l’utiliser ? Les conseils de Lionel...

Les analyses bactériologiques sont à réaliser prioritairement sur les aliments élaborés sur place et les plus sensibles, comme les viandes hachées.

Technique

Sécurité sanitaire alimentaire : déployer les bonnes pratiques d’hygiène

Veiller à la sécurité sanitaire de sa production est une obligation réglementaire. Il existe des outils éprouvés permettant de s’y conformer, comme la méthode de l’analyse et de la maîtrise des points...