Fabrication

Contenu réservé

Ecrire le surtitre ici douceur cacaotée

Deltora 70 %, voici le nom du nouveau chocolat de couverture noir proposé en exclusivité par la Chocolaterie de l’Opéra aux artisans pâtissiers et chocolatiers. Issu de fèves de cacao produites dans la région Bocas Del Toro, au Panama, dans le cadre d’un projet écoresponsable, il appartient à la gamme Pures Plantations.

Il se compose de 70 % de cacao et de 44 % de beurre de cacao et allie

un léger goût sucré, de subtiles notes acidulées, des arômes de vanille, de réglisse et de prune.

En fin de dégustation, des arômes très cacaotés apparaissent. Ce chocolat noir élégant, doux et équilibré est idéal pour la réalisation d’enrobages et tablettes, mais cette couverture peut aussi servir à la réalisation de ganaches et de mousses.

Des recettes exclusives ont été élaborées par des chefs de renoms.

Détails complémentaires sur www.

chocolateriedelopera.com

137
À lire également
La qualité du fruit dépend surtout de son état de maturité, son taux de sucre pouvant doubler dans les derniers jours, souligne le pépiniériste Pierre Baud.

Ingrédients

La figue, un délice mi-d’été, mi-d’automne

Disponible jusqu’en octobre, la figue s’est épanouie dans le bassin méditerranéen, notamment dans le sud de la France. Sucrée et acidulée, charnue et juteuse quand elle est fraîche, elle adoucit la fin...

Les atouts du sarrasin en boulangerie

Ingrédients

Les atouts du sarrasin en boulangerie

La farine de blé noir fait partie des ingrédients tendance en boulangerie-pâtisserie. Quels sont ses atouts en panification et ses bienfaits pour la santé ? Comment l’utiliser ? Les conseils de Lionel...

Les analyses bactériologiques sont à réaliser prioritairement sur les aliments élaborés sur place et les plus sensibles, comme les viandes hachées.

Technique

Sécurité sanitaire alimentaire : déployer les bonnes pratiques d’hygiène

Veiller à la sécurité sanitaire de sa production est une obligation réglementaire. Il existe des outils éprouvés permettant de s’y conformer, comme la méthode de l’analyse et de la maîtrise des points...