Fabrication
Gélatine Argent Bio Sébalcé
Gélatine Argent Bio Sébalcé

Actualités La Gélatine Argent Bio en feuille Sébalcé pour la gélification des recettes bio

Le bio est désormais incontournable pour les consommateurs.

La gélatine Argent Bio Sébalcé permet de réaliser facilement des recettes Bio puisqu’elle s’utilise dans les mêmes proportions que la gélatine Argent conventionnelle.

Disponible en format 0,5 kg, cette feuille de gélatine de 2,5g et de 180 bloom est idéale en

pâtisserie pour la fabrication de bavaroises ou mousses parmi les applications sucrées

possibles mais également pour des applications traiteurs (terrines salées ou aspics).

Ces fines feuilles de gélatine sont neutres en goût et leur rendu est parfaitement transparent.

Pour avoir un rendu impeccable, il suffit d’hydrater les feuilles dans de l’eau froide quelques

minutes, de les essorer puis de les faire fondre sans bouillir avant incorporation. La gélatine hydratée peut également être incorporée directement dans une préparation chaude à environ 70°C.

Gélatine Argent Bio en feuille Sébalcé

Disponible en étui de 0,5 kg

DDM : 5 ans

Pour plus d’informations, consultez le site internet http://www.condifa.fr.

À lire également
Pascal Persouyre, boulanger de Latronquière, livre seize flûtes au collège de la commune.

RSE

Un pain 100 % local dans les collèges du Lot

Plus de la moitié des collèges lotois sont approvisionnés en pain produit localement. Les agriculteurs qui font pousser le blé, les meuniers et les boulangers sont tous basés dans le département.

Des méthodes à très fort ensemencement sont également pratiquées, avec incorporation de 40 à 100 % du poids de levain par rapport à celui de la farine.

Technique

Cinquante nuances de panification : le levain dans tous ses états

La pratique de la panification au levain est une source intarissable d’innovations au fournil, qui peut prendre des formes très différentes. Voici quelques pistes pour sortir avantageusement de sa zone...

Les seuls ingrédients nécessaires pour fabriquer un pain d’épices sont la farine de seigle, le miel et les épices, avec un soupçon d’eau, de sel et de levain, ou de levure chimique.

Technique

Subtilités de la préparation du pain d’épices sur pâte mère et ses déclinaisons

Derrière la complexité des arômes du pain d’épices, se cachent des ingrédients et des recettes plutôt simples, qui offrent de nombreuses possibilités créatives. La difficulté tient surtout à la nécessaire...