I. Poires au sirop • 400 g de poires fraîches • 1 l d'eau • 500 g de sucre semoule • 20 g de jus de citron Eplucher les poires et les couper en deux puis les évider. Les cuire avec l'eau, le sucre et le jus de citron. Refroidir dans leur jus une fois cuites.
II. Sablé breton • 3 jaunes d'oeufs • 100 g de sucre semoule • 125 g de beurre gastronomique doux Président Professionnel • 1 gousse de vanille grattée • 2 g de sel fin • 250 g de farine • 10 g de levure chimique Mélanger la farine, le sucre, le sel, la vanille, la levure et le beurre ramolli puis sabler le tout. Ajouter ensuite les jaunes d'oeufs et finir de travailler la pâte légèrement. Mouler dans 8 cercles de 9 cm de diamètre et cuire 15 min à 160°C. Laisser refroidir et retirer les moules après seulement.
III. Coulis de chocolat • 100 g d'eau • 50 g de sucre semoule • 150 g de chocolat noir en pistoles • 15 cl de crème supérieure Président Professionnel
IV. Montage et finition • 800 g de préparation pour tiramisu au mascarpone Galbani • 24 petits choux pâtissiers Foisonner la préparation 6 min au batteur à vitesse maximum.
Disposer un cercle de pâte sablée. Découper en deux trois petits choux et les coller autour du sablé avec un peu de préparation pour Tiramisu au mascarpone.
Garnir le milieu avec le reste de la préparation et mettre au froid.
Lorsque l'ensemble a refroidi, découper les poires en petits cubes et les mettre au centre du Saint-Honoré. Décorer avec le coulis de chocolat.