Recettes

Recette Taboulé au quinoa et prunes vertes, par Agathe Molis

Réalisation de la cheffe Agathe Molis, pour l’association AOPn Prune.

Pour une assiette

Ingrédients

- 2 prunes vertes

- 150 g de quinoa

- 100 g de féta

- 1 petit oignon rouge

- Aneth

- Noisettes (QS)

- Huile d’olive

- Jus de citron

- Sel, poivre

LA PRUNE

Très riche en fibre, la prune est aussi gorgée d’eau à 83 % (très diurétique). Elle apporte en quantité intéressantes des vitamines A, B, C et E , pour stimuler la mémoire et la défense de l’organisme. Ainsi que de nombreux minéraux indispensables : potassium, magnésium, calcium et phosphore. Elle est riche en anti-oxydants. Apport calorique de la prune : 46 à 60 kcal/ 100 g selon les variétés.

Préparation

Cuire le quinoa selon les indications du paquet. L’égoutter et le refroidir.

L’assaisonner avec l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre.

Émincer l’oignon rouge.

Disposer le quinoa dans une assiette. Couper les prunes en quartier et les disposer sur le quinoa.

Émietter la féta dessus, mettre l’aneth, l’oignon rouge et les noisettes concassées.

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