Recettes

recette Crêpes au petit épeautre camembert et fruits secs, par Cidres de France

par Cidres de France

Pour 4 personnes

Préparation : 5 min

Cuisson : 15 min

Repos : 1 h minimum

Pâte à crêpes

- 125 g de farine de petit épeautre

- 2 œufs

- 250 ml de lait

- 20 g de beurre fondu + 20 g pour la cuisson

- 1 camembert

- 4 c. à s. de miel

- 4 c. à s. de fruits secs concassés (noix, noisettes, noix de pécan,...)

- 4 c. à c. de raisins secs

- Sel, poivre

- 1 blender

Préparation

Dans un blender, verser la farine, les œufs, le lait, le beurre et une pincée de sel et mixer une vingtaine de secondes. Laisser reposer 1 heure au minimum.

Couper le camembert en lamelles.

Dans une poêle chaude préalablement beurrée, verser une louche de pâte à crêpes et répartir. Cuire une bonne minute et retourner la crêpe. Garnir de quelques lamelles de camembert et d’1 cuillère à soupe de miel et poursuivre la cuisson une petite minute. Poivrer et parsemer d’1 cuillère à soupe de fruits secs et d’1 c. à c. de raisins secs.

Répéter l’opération pour les autres crêpes.

Servir sans attendre avec un verre de cidre*.

* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

À lire également

Recettes artisan

Nanaimo bars

Friandises emblématiques du Canada, les Nanaimo bars sont composés de crackers, de noix, de noix de coco, de crème vanillée et de chocolat. Une recette facile et originale, tirée de l’ouvrage Petits et...

Recette marque

Galette des Rois façon brownie chocolat-noisette

Réalisée avec un feuilletage chocolat, l’intérieur de cette galette très moelleux façon brownie offre une recette ultra-gourmande. Tendance et facile à réaliser, elle répond à une clientèle en quête de...

Sandwich et burger

Quesadillas au Camembert de Normandie

Un mélange de terroir et d'exotisme, pour des snacks estivaux savoureux d'inspiration mexicaine.