Pour 4 personnes
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Repos : 1 h minimum
Pâte à crêpes
- 125 g de farine de petit épeautre
- 2 œufs
- 250 ml de lait
- 20 g de beurre fondu + 20 g pour la cuisson
- 1 camembert
- 4 c. à s. de miel
- 4 c. à s. de fruits secs concassés (noix, noisettes, noix de pécan,...)
- 4 c. à c. de raisins secs
- Sel, poivre
- 1 blender
Préparation
Dans un blender, verser la farine, les œufs, le lait, le beurre et une pincée de sel et mixer une vingtaine de secondes. Laisser reposer 1 heure au minimum.
Couper le camembert en lamelles.
Dans une poêle chaude préalablement beurrée, verser une louche de pâte à crêpes et répartir. Cuire une bonne minute et retourner la crêpe. Garnir de quelques lamelles de camembert et d’1 cuillère à soupe de miel et poursuivre la cuisson une petite minute. Poivrer et parsemer d’1 cuillère à soupe de fruits secs et d’1 c. à c. de raisins secs.
Répéter l’opération pour les autres crêpes.
Servir sans attendre avec un verre de cidre*.
* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.