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recette Crêpes caramel au beurre salé et aux fruits exotiques, par Cidres de France

Par Cidres de France

Pour 6 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 35 min

Repos : 1 h minimum

Pâte à crêpes

- 250 g de farine

- 1 pincée de sel

- 2 œufs

- 500 ml de lait

- 2 c. à s. d’huile + 1 c. à s. pour la cuisson des crêpes

Fruits au caramel

- 2 caramboles

- 6 kumquats, bio de préférence

- 1 ananas

- 40 g de beurre salé

- 4 c. à s. de miel

- 1 gousse de vanille

Préparation

Verser la farine tamisée et le sel dans un saladier. Faire un puits et y casser les œufs. Mélanger doucement puis ajouter le lait petit à petit pour obtenir une pâte homogène. Ajouter l’huile et mélanger. Laisser reposer une heure au minimum.

Dans une poêle chaude préalablement huilée, verser une petite louche de pâte à crêpes et répartir. Cuire une bonne minute de chaque côté et réserver dans une assiette. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Laver et couper les caramboles et les kumquats en tranches fines puis enlever les pépins. Peler et couper l’ananas en morceaux. Faire chauffer le beurre et le miel dans une poêle. Faire revenir les fruits pendant 10 min avec la gousse de vanille fendue en 2, jusqu’à ce que le miel commence à caraméliser.

Garnir les crêpes avec les fruits au caramel et accompagner d’un verre de cidre*.

* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

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