Pour 4 personnes
Ingrédients
- 12 coquilles saint-jacques normandes ou bretonnes
- 1 citron vert
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Piment de Cayenne
Préparation
Prendre un filet de sole bien aiguisé et une planche à découper, préparer les 12 coquilles (ou les faire préparer préalablement chez votre poissonnier).
Dans une assiette, verser un filet d’huile d’olive sur la surface.
Ensuite, y déposer le carpaccio.
Prendre chacune des noix de saint-jacques et découper avec un filet de sole des tranches de 1 mm d’épaisseur.
Puis déposer chacune des tranches au fur et à mesure dans l’assiette préparée précédemment.
Une fois le carpaccio prêt dans l’assiette, saler et poivrer l’ensemble. Puis avec un microplane, zester le citron vert sur tout le carpaccio.
Enfin, saupoudrer votre carpaccio de piment de Cayenne si désiré.
À conserver au frais jusqu’à sa dégustation.