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© Le Verger de la Blottière
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recette Cake chocolat, fève tonka et poire Sweet Sensation

par Agathe Duchesne, pour Sweet Sensation

Pour 8 personnes

Ingrédients

Cake

- 4 poires Sweet Sensation

- 75 g de sucre en poudre

- 75 g de beurre

- 2 œufs

- 150 g de farine

- 1 pincée de fleur de sel

- 1/2 sachet de levure

- 65 g de chocolat noir

- 1 c. à s. de cacao amer en poudre

- fève de tonka râpée

Préparation

Laver les poires. En couper une en morceaux avec la peau (retirer le cœur) et la placer dans le bol d’un mixer. Éplucher les trois autres délicatement en conservant la tige et réserver. Placer les épluchures dans le mixer.

Verser également dans le mixer le sucre, le beurre fondu et les œufs. Mixer jusqu’à obtention d’un appareil homogène.

Préchauffer votre four à 185 °C.

Dans un saladier, tamiser la farine, le cacao et la levure puis ajouter la fève tonka râpée (environ 1/2 fève, selon les goûts) et la fleur de sel.

Faire fondre le chocolat à la casserole ou au micro-ondes. Dans le saladier de farine, verser l’appareil liquide et le chocolat fondu et mélanger.

Disposer les trois poires en position verticale dans un moule à cake bien beurré ou chemisé de papier cuisson puis verser l’appareil au chocolat. Enfourner pour 1 heure en tournant le plat au bout de 30 minutes pour une cuisson homogène. Vérifier la cuisson en y plantant la pointe du couteau.

Laisser refroidir.

Coulis au chocolat

- 75 g de chocolat noir

- 8 cl de lait

Faire fondre doucement le chocolat à la casserole avec le lait. Une fois le coulis bien lisse, le verser sur le cake. Déguster.

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