Recettes

snacking Bagels au saumon fumé

de Michel Giard

Pour 6 personnes

Ingrédients

- 500 g de Saumon de France fumé

- 6 bagels

- 250 g de fromage à tartiner

- 2 oignons rouges

- 1 pot de câpres

- 150 g de roquette

Préparation

Couper les bagels en deux et les placer sur une feuille de papier sulfurisé. Les passer au four préalablement chauffé à 200 °C pendant 3 à 4 minutes (th. 6-7) pour qu’ils soient légèrement grillés. Éplucher les oignons et les couper en fines lamelles. Ciseler la roquette. Tartiner la partie inférieure des bagels avec le fromage à tartiner puis garnir avec le saumon fumé. Garnir avec les émincés d’oignon, les câpres et la roquette. Reposer sur l’ensemble l’autre partie du bagel et déguster. Un cidre appellation Cotentin, qui vous garantit un produit originaire de la presqu’île, tant au niveau du verger que de sa transformation, accompagnera ce plat. Pour les enfants, nous conseillons un jus de pomme produit dans la région par Théo Capelle.

Recette issue de l’ouvrage Saumon, un mets d’exception, aux éditions Artemis ; Saumon de France, son élevage, ses valeurs et de savoureuses recettes. En entrée, en tourte, en salade ou en plat, le saumon est à l’honneur.

À lire également

Recettes

Strudel topinambour, canard et poire

Légume souvent oublié le topinambour s’associe, dans cette recette de strudel revisité, parfaitement avec la poire et le canard effiloché.

Recettes

Bûche chocolat café

Imaginée par Delta Cafés, cette recette de bûche chocolat café plaira au plus grand nombre, grâce à ses associations traditionnelles.

Recettes

Le pain d’épices façon bûche

Le chef pâtissier Jonathan Bunel revisite un classique alsacien. Voici sa recette de pain d’épices signature, idéale pour Noël et même pour tout l’hiver.