Recettes
© Neptune Elements
© Neptune Elements

snacking Tartare de Palmaria et Ulva

par Neptune Elements

Pour 4 grandes tartines

Ingrédients

10 g d’algues Palmaria palmata

10 g d’algues Ulva

5 cornichons

1 échalote

4 tomates séchées

1 citron

Huile d’olive

Ciboulette

Graines de tournesol

Quelques grains de poivre

Préparation

Mélanger les algues Palmaria et Ulva avec l’huile d’olive et le citron.

Couper finement les cornichons et l’échalote et les ajouter à la préparation.

Émincer les tomates séchées puis les incorporer à la préparation.

Ajouter enfin la ciboulette et les graines de tournesol.

Mélanger à nouveau le tout.

Laisser hydrater le tartare pendant quelques heures au frais.

Poivrer.

Servir sur des toasts (des tartines de pain de campagne grillées, par exemple) ou bien en condiment.

Déguster.

À lire également

Recettes artisan

Nanaimo bars

Friandises emblématiques du Canada, les Nanaimo bars sont composés de crackers, de noix, de noix de coco, de crème vanillée et de chocolat. Une recette facile et originale, tirée de l’ouvrage Petits et...

Recette marque

Galette des Rois façon brownie chocolat-noisette

Réalisée avec un feuilletage chocolat, l’intérieur de cette galette très moelleux façon brownie offre une recette ultra-gourmande. Tendance et facile à réaliser, elle répond à une clientèle en quête de...

Sandwich et burger

Quesadillas au Camembert de Normandie

Un mélange de terroir et d'exotisme, pour des snacks estivaux savoureux d'inspiration mexicaine.