Pour trois plaques de bonbons
PÂTE DE FRUITS
DE CITRONS VERTS
237 g de purée de citrons verts
100 g de purée d’abricots
41 g de sucre cristal
6 g de pectine
77 g de glucose
207 g de sucre cristal
GANACHE MIEL
100 g de couverture lactée
100 g de crème liquide
30 g de beurre de cacao
70 g de miel de châtaignier
30 g de miel doux
PRÉPARATION
Réaliser une pâte de fruits de manière traditionnelle sans rajouter d’acide citrique à la fin.
Réaliser une ganache en faisant bouillir la crème et les miels.
Verser en trois fois sur la couverture lactée.
Laisser refroidir.
Tempérer la couverture fondante.
Faire le moulage des plaques à bonbons.
Garnir ensuite 1/3 du moule de pâte de fruits préalablement battue puis rajouter la ganache par-dessus.
Réserver au frais le temps du durcissement de la ganache puis obturer.