Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
200 g de chou-fleur
3 clémentines de Corse IGP (2 à rôtir et 1 pour la sauce)
50 g de féta
Fleur de sel et 5 baies
Persil frisé
¼ de gousse d’ail
¼ d’oignon jaune
1 pincée de piment d’Espelette
2 c. à s. d’huile d’olive
PRÉPARATION
Laver et couper le chou-fleur en tranches et le faire cuire dans l’eau bouillante salée environ 10 minutes.
Peler et trancher les quartiers de deux clémentines de Corse IGP.
Égoutter et disposer les tranches de chou-fleur avec celles de clémentines sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Arroser d’un trait d’huile et émietter la féta.
Saler très légèrement, poivrer et enfourner 25 minutes à 180 °C (th.6).
Réaliser la sauce chimichurri en mélangeant dans un bol l’ail écrasé, l’oignon et le persil ciselé, ainsi que le jus de la troisième clémentine. Ajouter l’huile d’olive, une pincée de piment d’Espelette.
Saler, poivrer et servir avec vos légumes rôtis.