Recettes

Recettes salées Spaghetti ai Ricci di Mare (Big Mamma)

Spaghettone aux oursins, ail et huile d’olive.

Pour 4 personnes (PER 4 AMICI)

• 600 g de spaghettone

• 150 g au moins d’oursins propres (préalablement lavés chez le poissonnier)

• 2 gousses d’ail

• 1 piment frais

• 1 botte de persil

• Huile d’olive vierge extra QB

1. Plongez les pâtes dans une casserole d’eau salée bouillante et faites les cuire al dente. En parallèle, hachez séparément le persil et l’ail. Découpez le piment frais en petits morceaux. Dans la marmite familiale, versez un grand fond d’huile d’olive avec le piment, l’ail et faites revenir à feu doux pendant au moins 6 minutes. On vous propose deux options, mais attention, veillez à bien conserver toute l’huile dans les deux cas. Soit on laisse le piment et l’ail dedans, soit on les retire au chinois.

2. Ajoutez les pâtes et une louche d’eau de cuisson dans la marmite avec l’huile aromatisée et faites revenir le tout pendant 1 minute. Ici, on remue bien pour permettre à l’eau de s’évaporer et créer une belle émulsion. Après avoir découpé, sans vous piquer, les oursins, détachez les langues à l’aide d’une petite cuillère. Ajoutez-les ensuite avec le persil. Attention, ils doivent être mangés immédiatement, sinon ils vont coller. C’est pas le moment de resservir un coup à boire, on passe à table. Sans oursins, vous obtiendrez quand même le plat le plus typique de l’Italie.

C’est simple, tout Italien qui se respecte mange ça après sa pire journée. C’est THE recette de retour à la maison.

Recette du dernier livre « 30 Minutes, Douche Comprise » BigMamma - Marabout

À lire également

Recettes

La Grand’Vigne

À l’occasion des Fêtes, Les Sources de Caudalie dévoilent La Grand’Vigne, imaginée par Anthony Chenoz. En forme de feuille de vigne, elle rend hommage à la spécialité du domaine et à son restaurant étoilé,...

Recettes

Choux-trouilles Croqueuses

Pour Halloween, Condifa propose une recette de choux citrouilles pour animer votre point de vente.

Recettes artisan

Bûche marron vanille

Le chocolatier glacier Pierre Chauvet livre sa recette de bûche marron vanille. Un dessert raffiné pour sublimer les fêtes.