Recettes
© Healthy Alie
© Healthy Alie

Recette Pain fourré à l’ail et au Joy Râpé

Joy Râpé est une alternative au râpé traditionnel : un goût différent pour twister des recettes classiques version dairy free.

PORTIONS : 1 pain

PRÉPARATION : 5 min

CUISSON : 30 min

INGRÉDIENTS

- Le pain entier de votre choix

- 1 sachet de Joy Râpé

- 100 g de beurre végétal ou margarine

- 20 g de persil

- 1 branche de romarin

- ½ cuill. à café de sel

- 1 pincée de poivre

Etapes :

Préchauffer le four à 200°C. Préparer le pain en formant des entailles sur le dessus (assez profondes mais trop non plus, de manière à pouvoir le fourrer sans qu’il ne se déchire).

Faire fondre le beurre végétal ou la margarine au micro-ondes ou à la casserole. Hacher le persil et le romarin.

Dans un bol, ajouter le beurre fondu avec le persil haché, le romarin, le sel et le poivre. Écraser les gousses d’ail et bien mélanger.

Badigeonner l’intérieur du pain avec la moitié de ce mélange, puis remplir de Joy Râpé.

Ensuite, badigeonner le dessus du pain avec le reste du mélange au beurre fondu, et parsemer de persil haché supplémentaire si vous le souhaitez.

Envelopper délicatement le pain entier dans du papier d’aluminium, et déposer sur la plaque du four. Faire cuire +/- 30 minutes (selon la taille du pain).

À la sortie du four, dérouler le papier d’aluminium avec précaution, et servir.

Photo et recette © Healthy Alie

À lire également

Recettes

La Grand’Vigne

À l’occasion des Fêtes, Les Sources de Caudalie dévoilent La Grand’Vigne, imaginée par Anthony Chenoz. En forme de feuille de vigne, elle rend hommage à la spécialité du domaine et à son restaurant étoilé,...

Recettes

Choux-trouilles Croqueuses

Pour Halloween, Condifa propose une recette de choux citrouilles pour animer votre point de vente.

Recettes artisan

Bûche marron vanille

Le chocolatier glacier Pierre Chauvet livre sa recette de bûche marron vanille. Un dessert raffiné pour sublimer les fêtes.