Recettes
Pâtes à la truffe @ Big Mamma Processed with VSCO with a6 presetCopyright 2021. All rights reserved.
Pâtes à la truffe @ Big Mamma Processed with VSCO with a6 presetCopyright 2021. All rights reserved.

Recettes salées Pâtes à la truffe (Big Mamma)

Une recette qui séduit à coup sûr !

Pour 4 personnes (Per 4 amici)

400g de mafaldine ou linguine

70g de parmesan

20g de beurre

2 c.a.s d’huile de truffe

1/2 échalote

1 truffe de 20g

200g de champignons de Paris

3cl de vin blanc

80g de mascarpone

1. Préparez la crème de truffes : faites fondre 20 g de beurre avec 2 c. à s. d’huile de truffe

dans une sauteuse. Ajoutez 1/2 échalote et la moitié d’une truffe de 20 g hachées, puis 200 g de champignons de Paris émincés. Laissez revenir quelques minutes, puis déglacez avec 3 cl de vin blanc, en remuant bien avec une spatule en bois pour décoller tous les sucs.

Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes. Mixez.

2. Dans une autre casserole, faites cuire 400 g de mafaldine ou de linguine un peu moins que al dente à l’eau bouillante salée. Mélangez 80 g de mascarpone à la crème de truffes dans une casserole et faites chauffer doucement. Ajoutez les pâtes, 70 g de parmesan râpé et un peu d’eau de cuisson, si besoin.

Servez et râpez le reste de la truffe au-dessus des assiettes.

Recette du dernier livre « 30 Minutes, Douche Comprise » BigMamma - Marabout

À lire également

Recettes de desserts

Roses des sables au chocolat noir

Cette recette délicieuse et gourmande, extraite du livre Délices de roses, paru aux Éditions France Agricole, intégrera parfaitement votre gamme à l’occasion d’Octobre rose.

Desserts de fêtes

Bûche Neige éternelle

Aérienne et gourmande, cette bûche associe des saveurs régressives, comme l’amande, le caramel et le chocolat associées à un fruit sec original : la cacahuète. Crème Excellence 35 % MG Elle & Vire Professionnel,...

Recettes artisan

Nanaimo bars

Friandises emblématiques du Canada, les Nanaimo bars sont composés de crackers, de noix, de noix de coco, de crème vanillée et de chocolat. Une recette facile et originale, tirée de l’ouvrage Petits et...