Recettes
Tartines au pesto de chou kale © Studio Erico D'Ario 2022
Tartines au pesto de chou kale © Studio Erico D'Ario 2022

Recette veggie Tartines au pesto de chou kale

Recette Prince de Bretagne Les Maraîchers

Pour 8 parts

Préparation : 30 min

Cuisson : 6 min

Difficulté : 1

INGRÉDIENTS

1 botte de chou kale Prince de Bretagne

1 citron jaune

2 gousses d’ail

4 œufs

2 avocats

1 boule de pain de campagne

70 g de parmesan

80 g de pignons de pin

100 g d’huile d’olive

2 c. à café de sel

Fleur de sel

Poivre

ÉTAPE 1

Laver et sécher le chou puis ôter la partie centrale des feuilles.

ÉTAPE 2

Placer les feuilles dans un mixeur, avec le jus du citron, le parmesan, les pignons de pin, l’huile d’olive et le sel.

Mixer jusqu’à obtenir la consistance d’un pesto. Allonger avec un peu d’huile d’olive si le mélange est trop épais.

ÉTAPE 3

Faire cuire les œufs dans une casserole d’eau bouillante pendant 6 minutes. Plonger les œufs dans un bol d’eau glacée et réserver.

ÉTAPE 4

Découper l’avocat en fines lamelles et trancher le pain.

Tartiner les tranches de pesto de chou kale, puis répartisser les lamelles d’avocat.

ÉTAPE 5

Écaler les œufs et les couper en 4 avant de les déposer sur les tartines.

Saupoudrer un peu de poivre et de fleur de sel puis déguster sans tarder.

À lire également

Recettes

La Grand’Vigne

À l’occasion des fêtes, Les Sources de Caudalie dévoilent La Grand’Vigne, une recette de bûche imaginée par Anthony Chenoz. En forme de feuille de vigne, elle rend hommage au savoir-faire du domaine et...

Recettes

Choux-trouilles Croqueuses

Pour Halloween, Condifa propose une recette de choux citrouilles pour animer votre point de vente.

Recettes artisan

Bûche marron vanille

Le chocolatier glacier Pierre Chauvet livre sa recette de bûche marron vanille. Un dessert raffiné pour sublimer les fêtes.