Recettes
Tartines au pesto de chou kale © Studio Erico D'Ario 2022
Tartines au pesto de chou kale © Studio Erico D'Ario 2022

Recette veggie Tartines au pesto de chou kale

Recette Prince de Bretagne Les Maraîchers

Pour 8 parts

Préparation : 30 min

Cuisson : 6 min

Difficulté : 1

INGRÉDIENTS

1 botte de chou kale Prince de Bretagne

1 citron jaune

2 gousses d’ail

4 œufs

2 avocats

1 boule de pain de campagne

70 g de parmesan

80 g de pignons de pin

100 g d’huile d’olive

2 c. à café de sel

Fleur de sel

Poivre

ÉTAPE 1

Laver et sécher le chou puis ôter la partie centrale des feuilles.

ÉTAPE 2

Placer les feuilles dans un mixeur, avec le jus du citron, le parmesan, les pignons de pin, l’huile d’olive et le sel.

Mixer jusqu’à obtenir la consistance d’un pesto. Allonger avec un peu d’huile d’olive si le mélange est trop épais.

ÉTAPE 3

Faire cuire les œufs dans une casserole d’eau bouillante pendant 6 minutes. Plonger les œufs dans un bol d’eau glacée et réserver.

ÉTAPE 4

Découper l’avocat en fines lamelles et trancher le pain.

Tartiner les tranches de pesto de chou kale, puis répartisser les lamelles d’avocat.

ÉTAPE 5

Écaler les œufs et les couper en 4 avant de les déposer sur les tartines.

Saupoudrer un peu de poivre et de fleur de sel puis déguster sans tarder.

À lire également

Recettes artisan

Nanaimo bars

Friandises emblématiques du Canada, les Nanaimo bars sont composés de crackers, de noix, de noix de coco, de crème vanillée et de chocolat. Une recette facile et originale, tirée de l’ouvrage Petits et...

Recette marque

Galette des Rois façon brownie chocolat-noisette

Réalisée avec un feuilletage chocolat, l’intérieur de cette galette très moelleux façon brownie offre une recette ultra-gourmande. Tendance et facile à réaliser, elle répond à une clientèle en quête de...

Sandwich et burger

Quesadillas au Camembert de Normandie

Un mélange de terroir et d'exotisme, pour des snacks estivaux savoureux d'inspiration mexicaine.