Pour 8 parts
Préparation : 30 min
Cuisson : 6 min
Difficulté : 1
INGRÉDIENTS
1 botte de chou kale Prince de Bretagne
1 citron jaune
2 gousses d’ail
4 œufs
2 avocats
1 boule de pain de campagne
70 g de parmesan
80 g de pignons de pin
100 g d’huile d’olive
2 c. à café de sel
Fleur de sel
Poivre
ÉTAPE 1
Laver et sécher le chou puis ôter la partie centrale des feuilles.
ÉTAPE 2
Placer les feuilles dans un mixeur, avec le jus du citron, le parmesan, les pignons de pin, l’huile d’olive et le sel.
Mixer jusqu’à obtenir la consistance d’un pesto. Allonger avec un peu d’huile d’olive si le mélange est trop épais.
ÉTAPE 3
Faire cuire les œufs dans une casserole d’eau bouillante pendant 6 minutes. Plonger les œufs dans un bol d’eau glacée et réserver.
ÉTAPE 4
Découper l’avocat en fines lamelles et trancher le pain.
Tartiner les tranches de pesto de chou kale, puis répartisser les lamelles d’avocat.
ÉTAPE 5
Écaler les œufs et les couper en 4 avant de les déposer sur les tartines.
Saupoudrer un peu de poivre et de fleur de sel puis déguster sans tarder.