INGRÉDIENTS
Pâte brisée végétale
150 g de lardons La Vie™
150 g de tofu soyeux
15 cl de crème végétale
25 g de fécule de maïs
1 pincée de levure maltée
1 pincée de sel noir de l’Himalaya (pour le gout d’œuf - optionnel)
1 pincée de curcuma (pour la couleur)
Poivre
Noix de muscade
Étape 1
Préchauffer votre four à 180 °C.
Étaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer à la fourchette.
Étape 2
Faire revenir les lardons dans une poêle chaude avec un peu d’huile.
Laisser cuire pendant 5-6 min jusqu’à ce qu’ils soient joliment colorés.
Étape 3
Préparer l’appareil à quiche en mélangeant le tofu, la crème et la fécule. Mixer avec un mixeur plongeant.
Assaisonner à votre goût avec du sel, du poivre, une pointe de noix de muscade, la levure maltée et le curcuma.
Étape 4
Disposer les lardons grillés dans le fond de tarte et verser délicatement l’appareil à quiche dessus.
Étape 5
Enfourner pendant 35 min, jusqu’à ce que la quiche commence à colorer.
Déguster avec une salade bien croquante.