Recettes
Quiche vegan La Vie
Quiche vegan La Vie

Recette vegan Quiche lorraine vegan

Recette La Vie™

Temps : 60 min

INGRÉDIENTS

Pâte brisée végétale

150 g de lardons La Vie™

150 g de tofu soyeux

15 cl de crème végétale

25 g de fécule de maïs

1 pincée de levure maltée

1 pincée de sel noir de l’Himalaya (pour le gout d’œuf - optionnel)

1 pincée de curcuma (pour la couleur)

Poivre

Noix de muscade

Étape 1

Préchauffer votre four à 180 °C.

Étaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer à la fourchette.

Étape 2

Faire revenir les lardons dans une poêle chaude avec un peu d’huile.

Laisser cuire pendant 5-6 min jusqu’à ce qu’ils soient joliment colorés.

Étape 3

Préparer l’appareil à quiche en mélangeant le tofu, la crème et la fécule. Mixer avec un mixeur plongeant.

Assaisonner à votre goût avec du sel, du poivre, une pointe de noix de muscade, la levure maltée et le curcuma.

Étape 4

Disposer les lardons grillés dans le fond de tarte et verser délicatement l’appareil à quiche dessus.

Étape 5

Enfourner pendant 35 min, jusqu’à ce que la quiche commence à colorer.

Déguster avec une salade bien croquante.

À lire également

Desserts de fêtes

Bûche Neige éternelle

Aérienne et gourmande, cette bûche associe des saveurs régressives, comme l’amande, le caramel et le chocolat associées à un fruit sec original : la cacahuète. Crème Excellence 35 % MG Elle & Vire Professionnel,...

Recettes artisan

Nanaimo bars

Friandises emblématiques du Canada, les Nanaimo bars sont composés de crackers, de noix, de noix de coco, de crème vanillée et de chocolat. Une recette facile et originale, tirée de l’ouvrage Petits et...

Recette marque

Galette des Rois façon brownie chocolat-noisette

Réalisée avec un feuilletage chocolat, l’intérieur de cette galette très moelleux façon brownie offre une recette ultra-gourmande. Tendance et facile à réaliser, elle répond à une clientèle en quête de...