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Cake monica, une recette de Richard Hawke, chef pâtissier consultant Weiss.
Cake monica, une recette de Richard Hawke, chef pâtissier consultant Weiss.

rECETTE AU CHOCOLAT Cake monica

Une recette de Richard Hawke, chef pâtissier consultant Weiss.

Pour 3 cakes (24x5cm, h.6cm)

1/ cake chocolat

Huile de pépins de raisin 148 g

Galaxie noir 67% 101 g

Eau 495 g

Farine ou mix sans gluten* 283 g

Amidon de maïs 47 g

Poudre de cacao 100% 40 g

Levure chimique 20 g

Protéine de pomme de terre 4 g

Sel 7 g

Sucre semoule 162 g

Sucre inverti 40 g

Etapes:

Fondre la couverture galaxie noir 67% avec l’huile à 40°c.

Ajouter l’eau et finir avec les ingrédients restants.

Verser 440g dans chaque moule et cuire à 150°c pendant environ 30 min.

2/ crémeux passion vao 42%

Purée de passion 150 g

Eau 132 g

Pectine 325nh95 2,5 g

Bicarbonate de soude 0,5 g

Sucre semoule 5 g

Vao 42% 180 g

Huile de pépins de raisin 30 g

Etapes:

Chauffer la purée et l’eau à 50°c.

Ajouter la pectine, le bicarbonate de soude puis le sucre et mixer.

Chauffer à 85°c et verser sur la couverture vao 42% et l’huile.

Émulsionner avec un mixeur plongeant et laisser figer au frais pour le montage.

3/ enrobage vao 42%

Vao 42% 400 g

Beurre de cacao 50 g

Huile de pépins de raisin 50 g

Etapes:

Fondre les ingrédients ensemble à 40°c pour l’enrobage.

4/ montage et finitions

Perles croustillant passion qs

Etapes:

Pocher le crémeux sur les cakes cuits.

Lisser avec une feuille guitare ou une feuille de papier cuisson avant de laisser refroidir 2h à 4°c.

Fondre l’enrobage à 40°c et enrober les cakes avant de parsemer des perles croustillant passion.

Pour finir, déposer un tampon personnalisé.

Richard Hawke, chef pâtissier consultant Weiss 

 

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