Recettes

Recettes Cake Pavot et Clémentines de Corse IGP

Par Clémentine de Corse

• Pour 1 cake

• Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

- 2 cuillères à soupe de graines de pavot

- 2 cuillères à soupe de yaourt à la vanille

- 200g de beurre mou

- 3 œufs

- 100 g de sucre blond

- 6 clémentines de Corse IGP (1 pour le zeste et 2 jus – 2 pour le glaçage et 1 pour la décoration)

- 60 g d’amandes en poudre

- 150 g de farine de blé

- 150g de farine de riz

- 1 sachet de levure

- 100g de sucre glace (pour le glaçage)

Préparation

Préchauffez votre four à 180° (th.6). Mélangez le yaourt, le beurre mou, les zestes et le jus avec les graines de pavot. Ajoutez la poudre d’amande, les farines et mélangez à nouveau.

Versez dans un moule en silicone ou graissé et enfournez 30 minutes à 180°C. Laissez refroidir avant de démouler.

Pour le glaçage, mélangez le jus de 2 clémentines avec le sucre glace. Badigeonnez le dessus et les côtés du cake (démoulé) à l’aide d’un pinceau et passez au four encore chaud pendant 1 minute seulement. Laissez refroidir.

Pendant ce temps, tranchez la clémentine de Corse IGP restante et disposez les tranches sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et enfournez 15 minutes à 180°C. Laissez tiédir et disposez-les sur le glaçage.

La Toque Magazine
À lire également

Recettes

La Grand’Vigne

À l’occasion des fêtes, Les Sources de Caudalie dévoilent La Grand’Vigne, une recette de bûche imaginée par Anthony Chenoz. En forme de feuille de vigne, elle rend hommage au savoir-faire du domaine et...

Recettes

Choux-trouilles Croqueuses

Pour Halloween, Condifa propose une recette de choux citrouilles pour animer votre point de vente.

Recettes artisan

Bûche marron vanille

Le chocolatier glacier Pierre Chauvet livre sa recette de bûche marron vanille. Un dessert raffiné pour sublimer les fêtes.