Recettes

Recette Automne/Hiver Coleslaw chou blanc et Clémentines de Corse IGP

Une recette qui apporte une note d’acidité tout en douceur.

Ingrédients pour 1 personne :

• 100g de chou blanc

• 3 clémentines de Corse IGP (2 pour la préparation et 1 pour la vinaigrette)

• 1 cs d’huile de sésame

• 1 cc de vinaigre balsamique

• 1 cc à café de purée de sésame

• 1 pincée de fleur de sel

• 1 tour de moulin 5 baies

• Persil plat frais

Préparation :

1. Râpez le chou blanc. Pelez 2 clémentines de Corse IGP au couteau et prélevez les suprêmes.

2. Mélangez le chou et les clémentines.

3. Réalisez la vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre, la purée de sésame ainsi que le jus et les zestes de la troisième clémentine. Salez et poivrez.

4. Servez le coleslaw et ajoutez la vinaigrette. Ciselez grossièrement du persil plat.

©ClementineDeCorse_Aprodec

À lire également

Recettes

La Grand’Vigne

À l’occasion des Fêtes, Les Sources de Caudalie dévoilent La Grand’Vigne, imaginée par Anthony Chenoz. En forme de feuille de vigne, elle rend hommage à la spécialité du domaine et à son restaurant étoilé,...

Recettes

Choux-trouilles Croqueuses

Pour Halloween, Condifa propose une recette de choux citrouilles pour animer votre point de vente.

Recettes artisan

Bûche marron vanille

Le chocolatier glacier Pierre Chauvet livre sa recette de bûche marron vanille. Un dessert raffiné pour sublimer les fêtes.