Ingrédients
- 50 cl de lait
- 50 cl de crème liquide 35%
- 4 gousses de vanille
- 9 jaunes d’oeufs
- 180g de sucre
- 70g de praliné à la truffe
- 100g de cassonade pour caramélisation
Préparation
Faites chauffer le four à 90 degrés
Préparez les ramequins à crème brûlée dans une plaque inox pouvant aller au four avec un fond d’eau.
Fouettez vivement les jaunes d’œufs avec le sucre dans un bol
Faites bouillir le lait, la crème liquide et les gousses de vanille ouvertes et grattées.
Versez le liquide dans le bol avec les œufs et le sucre, en remuant vivement avec une spatule (évitez de faire des petites bulles).
Ajoutez les pralinés à la truffe
Versez dans les ramequins
S’il y a des petites bulles au-dessus, passez rapidement une flamme de chalumeau.
Mettez les crèmes brûlées à cuire au four à 90 degrés pendant 45 minutes.
Après la cuisson, faites refroidir 1h30 au frais.
Versez le sucre cassonade et brûlez avec le chalumeau.