Recettes
Crème brûlée par Deliveroo et Artisan de la Truffe. ©Léa  Doctrinal
Crème brûlée par Deliveroo et Artisan de la Truffe. ©Léa Doctrinal

Recettes Crème brûlée

par Deliveroo et Artisan de la Truffe

Ingrédients

- 50 cl de lait

- 50 cl de crème liquide 35%

- 4 gousses de vanille

- 9 jaunes d’oeufs

- 180g de sucre

- 70g de praliné à la truffe

- 100g de cassonade pour caramélisation

Préparation

Faites chauffer le four à 90 degrés

Préparez les ramequins à crème brûlée dans une plaque inox pouvant aller au four avec un fond d’eau.

Fouettez vivement les jaunes d’œufs avec le sucre dans un bol

Faites bouillir le lait, la crème liquide et les gousses de vanille ouvertes et grattées.

Versez le liquide dans le bol avec les œufs et le sucre, en remuant vivement avec une spatule (évitez de faire des petites bulles).

Ajoutez les pralinés à la truffe

Versez dans les ramequins

S’il y a des petites bulles au-dessus, passez rapidement une flamme de chalumeau.

Mettez les crèmes brûlées à cuire au four à 90 degrés pendant 45 minutes.

Après la cuisson, faites refroidir 1h30 au frais.

Versez le sucre cassonade et brûlez avec le chalumeau.

La Toque Magazine
À lire également

Recettes artisan

Nanaimo bars

Friandises emblématiques du Canada, les Nanaimo bars sont composés de crackers, de noix, de noix de coco, de crème vanillée et de chocolat. Une recette facile et originale, tirée de l’ouvrage Petits et...

Recette marque

Galette des Rois façon brownie chocolat-noisette

Réalisée avec un feuilletage chocolat, l’intérieur de cette galette très moelleux façon brownie offre une recette ultra-gourmande. Tendance et facile à réaliser, elle répond à une clientèle en quête de...

Sandwich et burger

Quesadillas au Camembert de Normandie

Un mélange de terroir et d'exotisme, pour des snacks estivaux savoureux d'inspiration mexicaine.