Recettes

Recette Energy bowls coco & Clémentines de Corse IGP

Une recette snacking qui séduira les sportifs soucieux de diététique.

Pour 10 energy balls

• 150g de carotte

• 50g de flocons d’avoine

• 50g de dattes dénoyautées

• Zeste et jus d’une clémentine de Corse IGP

• 1 poignée de noix de pécan

• ½ cc de cannelle

• 8/10 cs de coco râpée (pour l’enrobage)

• 1 pincée de fleur de sel

Préparation

1. Râpez les carottes et mélangez avec les flocons d’avoine, les dattes, les noix de pécan, le jus et zeste de clémentine de Corse IGP, la cannelle et la fleur de sel. Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

2. Formez des petites boules entre les paumes de vos mains et roulez-les dans la noix de coco râpée.

3. Réservez au réfrigérateur plusieurs heures. Vous pouvez les conserver au frais 2/3 jours.

©ClementineDeCorse_Aprodec

À lire également

Recettes artisan

Nanaimo bars

Friandises emblématiques du Canada, les Nanaimo bars sont composés de crackers, de noix, de noix de coco, de crème vanillée et de chocolat. Une recette facile et originale, tirée de l’ouvrage Petits et...

Recette marque

Galette des Rois façon brownie chocolat-noisette

Réalisée avec un feuilletage chocolat, l’intérieur de cette galette très moelleux façon brownie offre une recette ultra-gourmande. Tendance et facile à réaliser, elle répond à une clientèle en quête de...

Sandwich et burger

Quesadillas au Camembert de Normandie

Un mélange de terroir et d'exotisme, pour des snacks estivaux savoureux d'inspiration mexicaine.