Recettes
Recyclage gourmand de pâte feuilletée
Recyclage gourmand de pâte feuilletée ©Antoine Serais

Recyclage gourmand

par Antoine Serais, Boulangerie Le Fournil du Château

Ingrédients

- Rognures de pâte levée feuilletée

Préparation

Récupérer les rognures de pâte levée feuilletée.
Les découper en petits carrés puis les enrober de sucre semoule.
Enfourner pour une cuisson lente d’1 h/1h15 dans un four à sole chaud à 160 °C.
Cuire jusqu’à séchage complet, sans faire pousser.
Conserver en sachet pour accompagner un café ou un moment gourmand.

Préparation alternative

Récupérer les rognures de pâte levée feuilletée. Ne pas enrober de sucre semoule.
Enfourner pour une cuisson lente d’1 h/1h15 dans un four à sole chaud 160 °C.
Cuire jusqu’à séchage complet, sans faire pousser.
Mixer après séchage.
Intégrer dans les croustillants en pâtisserie pour remplacer la feuilletine.

À lire également

Recettes artisan

Nanaimo bars

Friandises emblématiques du Canada, les Nanaimo bars sont composés de crackers, de noix, de noix de coco, de crème vanillée et de chocolat. Une recette facile et originale, tirée de l’ouvrage Petits et...

Recette marque

Galette des Rois façon brownie chocolat-noisette

Réalisée avec un feuilletage chocolat, l’intérieur de cette galette très moelleux façon brownie offre une recette ultra-gourmande. Tendance et facile à réaliser, elle répond à une clientèle en quête de...

Sandwich et burger

Quesadillas au Camembert de Normandie

Un mélange de terroir et d'exotisme, pour des snacks estivaux savoureux d'inspiration mexicaine.