Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
- 250 g de brocolis romains
- 420 g de citrouille
- 150 g de champignons
- 1 petit oignon
- 1 litre de bouillon de légumes
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- 1 feuille de laurier
- 1 botte de persil
- huile d'olive extra-vierge
- sel, poivre
Pour les pâtes
- 100 g de farine
- 30 g de parmigiano Reggiano râpé
- 50 ml d'eau
PRÉPARATION
Pétrissez la farine avec le parmesan et l'eau jusqu'à obtenir une pâte ferme et élastique.
Laissez-la reposer couvert pendant 30 minutes.
Nettoyez les légumes, coupez le brocoli en fleurettes et le potiron en dés.
Émincez finement l'oignon, faites-le revenir dans un peu d'huile, ajoutez les champignons et laissez-les prendre du goût pendant quelques minutes, ajoutez les légumes, le concentré, le laurier et le bouillon chaud.
Faites cuire à couvert pendant 15 minutes.
Roulez la pâte en une fine feuille, coupez-la en bandes de 15 cm de long et formez les nouilles.
Assaisonnez la soupe, versez les nouilles et faites cuire pendant 3-4 minutes.
Servir avec un peu de persil haché.