Recettes
Mousse au chocolat et pruneaux d'Agen IGP.
Mousse au chocolat et pruneaux d'Agen IGP. ©Dorian cuisine

Mousse au chocolat et pruneaux d'Agen IGP

Par Dorian cuisine

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de repos : au moins 8 heures

INGRÉDIENTS

- 24 pruneaux d'Agen IGP
- 6 blancs et 4 jaunes d’œufs
- 200 g de chocolat noir à pâtisser
- 45 g de beurre doux
- 45 g de sucre
- 30 cl de thé corsé
- 10 cl de jus d'orange
- 1 cuil. à soupe de rhum (facultatif)

PRÉPARATION

Faites chauffer le thé, le jus d'orange et le rhum au micro-ondes. Ajoutez les pruneaux et laissez gonfler au moins 4 heures. Vous pouvez aussi réaliser cette partie la veille.
Fouettez les blanc d’œufs et quand ils sont presque montés en neige ajoutez le sucre en continuant de battre jusqu'à obtenir un mélange homogène, lisse et brillant.
Faites fondre le chocolat et le beurre coupés en morceaux au micro-ondes. Mélangez rapidement.
Ajoutez les jaunes d’œufs et mélangez. Incorporez délicatement le blanc en neige avec une maryse.
Déposez les pruneaux dans 4 verres. Vous pouvez à votre choix garder ou enlever les noyaux.
Couvrez avec la mousse au chocolat et faites prendre pendant au moins 4 heures au réfrigérateur.
Au moment de servir vous pouvez poser un dernier pruneau sur les mousses et parsemer de copeaux de chocolat.

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